Avete voglia di un contorno sfizioso e veloce da preparare per pranzo per tutta la famiglia? Siete stanchi delle solite patate al forno e della parmigiana di melanzane? Provate la nostra ricetta di oggi a base di zucchine e state certi che non ve ne pentirete. Per fare questa ricetta non serve essere maghi ai fornelli né appassionati di cucina. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura!
Come preparare un contorno di zucchine diverso dal solito
Per fare questa ricetta dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: zucchine di media grandezza, sale, aglio, parmigiano, pepe nero e paprika. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può cimentarsi nella realizzazione di questo contorno, anche chi non sa cucinare o non ama preparare manicaretti. Il procedimento è un gioco da ragazzi: basta seguire step by step i vari passaggi e il risultato è sempre garantito.
Una volta scoperto questo contorno delizioso siamo sicuri che lo farete almeno una volta a settimana.
Zucchine ripiene
Ingredienti
- 3 zucchine
- q.b. sale
- 1 cipolla
- q.b. aglio
- 150 g parmigiano
- q.b. pepe nero
- q.b. paprika
- 150 g feta
Istruzioni
- Prendete le zucchine e dopo averle sciacquate sotto acqua corrente del rubinetto, tagliatele a metà e poi scavatele usando un cucchiaio e rimuovete la polpa. Mettete la polpa in una ciotola insieme al sale e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti. Le zucchine svuotate della polpa invece mettetele su una griglia e cospargetele di olio extravergine d'oliva. Fatele riposare per 10 minuti.
- Tagliate la cipolla e poi mettetela in una padella antiaderente insieme ad olio d'oliva. Prendete le zucchine ed eliminate l'acqua in eccesso. Dopo averle scolate, mettete a cuocere in padella la polpa di zucchina. Aggiungete la feta e il parmigiano grattugiato. Cuocete per 3 minuti, mescolando spesso.
- Prendete il composto ottenuto e farcite le zucchine. Poi aggiungete sopra la paprika e il pepe nero macinato. Chiudete le zucchine con gli stuzzicadenti e mettetele su una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°C. Non vi resta che servirle a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo contorno sfizioso e originale
Con le zucchine ripiene noi vi consigliamo in abbinamento un calice di buon vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. In alternativa anche la birra è una scelta vincente, soprattutto se avete ospiti a cena a casa e se abbinate questo contorno sfizioso ad una grigliata di carne o anche al petto di pollo impanato e fatto a cotoletta.
Morso dopo morso queste zucchine sapranno conquistare qualsiasi palato! Tutti chiederanno il bis e il tris. Provare per credere! Se vi è piaciuta questa ricetta potete anche provare a rifarla usando le melanzane al posto delle zucchine oppure cambiano il ripieno a vostro piacimento.