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Prodotti da Forno

Ho fatto il pane in pentola, coloro che l’hanno visto sono rimasti stupiti dalla preparazione semplice

Non avreste mai pensato, forse, che si potesse realizzare del buonissimo pane in pentola. Ve lo dimostriamo di seguito.

Se vi piace l’idea di ottenere del pane croccante con le vostre mani, allora, vi conviene dare un’occhiata alle prossime righe. Non è complicato come possa sembrare.

Il pane: un alimento dalle numerose tipologie

Quando si deve menzionare un alimento davvero diffuso in tutto il mondo, senza dubbio alcuno, allora, il pensiero va subito al pane. In effetti, quest’ultimo non ha assolutamente confini e si trova su qualsiasi tavola a livello planetario.

Pane (pixabay) – wineandfoodtour.it

Per di più, il celebre prodotto da forno in questione vanta una miriade di tipologie differenti che si distinguono a seconda del luogo e della cultura di riferimento. A tal proposito, se ci soffermiano anche solo all’interno dei confini italici, possiamo elencare persino oltre duecento tipologie di pane.

Così, per fare soltanto qualche esempio, ricordiamo la michetta, il pane sciocco, cafone, il carasau, il pane di Matera, e via discorrendo. Insomma, in questo caso, bisogna proprio affermare che ce n’è davvero per tutti i gusti.

Comunque sia, qualora, per una volta, vorreste provare a realizzare una bella pagnotta con le vostre mani, allora, date un’occhiata al procedimento illustrato di seguito. Scoprirete che è più semplice di quanto si creda.

Pane in pentola

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Pane in pentola

Non avreste mai pensato, forse, che si potesse realizzare del buonissimo pane in pentola. Ve lo dimostriamo di seguito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane in pentola
Preparazione 55 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • pennello da cucina
  • pellicola trasparente
  • canovaccio

Ingredienti

  • 10 g lievito
  • 200 ml acqua tiepida
  • 660 g farina
  • 8 g sale
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 10 g di lievito e 200 ml di acqua tiepida, e mescolate.
  • Poi, unite anche 120 g di farina, e mescolate ancora. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Ora, aggiungete nella stessa ciotola anche 300 ml di acqua tiepida, 500 g di farina, 8 g di sale, e mescolate e impastate.
  • Date una forma sferica all'impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare finché non sarà il doppio del volume.
  • Lavorate con le mani l'impasto, coprite con canovaccio e fate riposare per altri 10 minuti.
  • Mettete l'impasto in una padella, foderata con carta da forno, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
  • A questo punto, spennellate l'impasto con dell'uovo sbattuto, fate una striscia, come si vede in figura, e cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
  • Il pane in pentola è pronto.

Come utilizzare il pane in pentola

La buona pagnotta croccante, di cui vi abbiamo appena mostrato il procedimento di preparazione, è l’ideale da portare in tavola e da offrire a tutta la famiglia.

Comunque sia, oltre a ciò, potreste anche sfruttare questo ottimo pane, tagliandolo a fette e spalmarlo con della marmellata o della Nutella. Per di più, con olio di oliva e sale sarà uno spuntino nutriente di metà mattina.