C’è un metodo davvero efficace da mettere in pratica per conservare un trancio di salmone. Ecco, allora, come fare. Provate.
Se vi piacerebbe conservare abbastanza a lungo un bel trancio di salmone, allora, dovete assolutamente seguire la procedura che vi mostriamo a breve.
Le proprietà del salmone
All’interno della gastronomia italiana, di sicuro, il pesce è, spesso e volentieri, protagoniste di numerose e gustose ricette.
In effetti, al di là di quelle importante, anche nel Mar Mediterraneo possiamo trovare tante specie differenti che ci sono utili per fini culinari.
Tuttavia, bisogna considerare che ci sono alcuni pesci molto popolari, che usiamo spesso in cucina per la realizzazione di ottimi primi e secondi piatti, che non sono presenti dalle nostre parti.
Ebbene, uno di questi è proprio il salmone che, per l’appunto, lo si può pescare in zone fredde come quelle dell’Atlantico e sia in acqua dolce che salata.
Non bisogna dimenticare che, oltre a essere molto utile davanti ai fornelli, anche il salmone possiede delle proprietà da non sottovalutare e che sono di beneficio per il nostro organismo.
Così, per esempio, ricordiamo la presenza delle proteine, delle vitamine del gruppo B e del fosforo e del selenio e dell’Omega 3.
Se, dunque, anche voi andate matti per questa tipologia di pesce, vogliamo svelarvi un trucco casereccio per riuscire a conservarlo abbastanza a lungo.
Come conservare un trancio di salmone
Come conservare un trancio di salmone
Equipment
- 1 ciotola
- pellicola trasparente
- barattolo di vetro con tappo
Ingredienti
- 1 trancio di salmone
- sale
- zucchero
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate un trancio di salmone, tagliatelo in tre parti.
- Poi, in una ciotola mescolate due cucchiai di sale grosso e un cucchiaio di zucchero e cospargete i pezzi di salmone con questi mix.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 1 giorno. Dopodiché è possibile conservare il pesce per 3 giorni in un contenitore di vetro chiuso in maniera ermetica.
- Il procedimento è terminato.
Come utilizzare il trancio di salmone
Le ricette che prevedono l’utilizzo della carne di salmone, in realtà, sono davvero tante. Quando avrete terminato il procedimento indicato, avrete del pesce molto morbido, adatto per impreziosire primi e secondi piatti.
Così, per esempio, potreste sfruttare questo buon alimenti, magari, per realizzare una gustosa pasta a base di pesce oppure delle ottime polpette da offrire come antipasto per un pasto sfizioso.
Insomma, di certo, grazie a questo buon ingrediente, si possono effettuare davvero numerose pietanze deliziose. Non vi resta che provare questo trucco davvero efficace.