Le Healthy Bowl è un piatto unico di tendenza del momento che arriva dall’oriente e che a differenza delle Buddha Bowl può contenere anche alimenti di origine animale, sempre tutto però ben bilanciato e in una ciotola ben ordinata e se possibile colorata.
Vi lascio qui una ricetta di Healthy Bowl con tonno.
Ricetta Healthy Bowl con salmone
Healthy Bowl con salmone verdure e avocado
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 100 g carote
- 100 g broccoli
- 100 g cavolfiore
- 150 g salmone fresco
- 100 gr riso basmati
- 4 fette avocado
- 1 cucchiaio semi di zucca
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva o di riso
- paprika q.b. a piacere
- zenzero q.b. grattuggiato fresco
- cannella in polvere q.b.
- scorza di lime
- curcuma in polvere q.b.
- 1 rametto timo fresco
- 1 cucchiaino gomasio
Istruzioni
- Pulisci e dividi le cimette di broccoli e cavolfiore, lavali bene, scola e poi metti in una ciotola.
- Lava le carote e taglia tutte le verdure a julienne o come preferisci
- Aggiungi l’olio, la scorza di lime, una grattugiata di zenzero, gomasio, paprika e curcuma a piacere, le foglioline di timo e poi mescola bene con le mani.
- Stendi su una placca ricoperta da carta da forno e poi cuoci in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Scotta il salmone su una piastra ben calda da entrambi i lati e poi taglialo a cubetti.
- Cuoci il riso basmati e mantieni al caldo nel frattempo che anche il resto sia pronto
- Dividi l'avocado in due e ricava 4 fettine da usare per comporre il piatto
- Componi la healthy bowl con salmone facendo attenzione di mettere nella ciotola il salmone da una parte e le verdure dall'altra, il riso da un'altra ancora e guarnisci con l’avocado e i semi di zucca sempre i modo ordinato.
Note
La healthy bowl si può realizzare anche in versione dolce perfetta da consumare quindi a colazione, in questo caso è bene usare frutta fresca e yogurt. Nelle preparazione della healthy bowl con salmone puoi optare anche per l’uso di salmone affumicato o tonno fresco o affumicato.