L’hamburger di patate è un’alternativa al classico hamburger di carne e non sono altro che frittelle di patate, golose e filanti, cotte in padella o in piastra con giusto un velo di olio o burro.
Per questi hamburger di patate ho tratto ispirazione dalla ricetta trovata su FoodGnam.info.
l'hamburger di patate è un'alternativa al classico di carne, buono e apprezzato dai bambini
Portata secondo piatto
Keyword frittelle di patate, hamburger di patate
Preparazione 15minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 45minuti
Porzioni 4persone
Calorie 260kcal
Ingredienti
600grpatate a pasta gialla
100grprosciutto cotto
100grfontina
70grburro
2cucchiaifarina
1uovo
sale q.b
pepe da macinare a piacere
Istruzioni
Come preparare gli hamburger di patate
Lavate le patate, poi lessatele, con tutta la buccia, in abbondante acqua salata.
Quando le patate saranno cotte scolatele, spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite alla purea di patate un uovo e 50 gr di burro. Mescolate bene poi salate e pepate a piacere.
Infarinate una spianatoia, ponete il composto di patate e stendetelo in uno strato alto circa un dito.
Con un coppapasta ricavate tanti dischi.
Ponete su ogni hamburger una fetta di prosciutto e una di fontina. Fate cuocere per pochi secondi, il tempo che il formaggio fonda un po' senza sciogliersi completamente.
Trasferite gli hamburger di patate in un piatto insieme a dei crauti cotti o altra verdura cotta a piacere come spinaci. O ancora un'insalata fresca
Note
Consiglio in più per preparare gli hamburger di patatePer i più golosi trasformate queste hamburger di patata in deliziose bombette ripiene. Dopo aver farcito il disco di patate con il formaggio e il prosciutto aggiungete un altro disco, in modo da creare una sorta di sandwich.Gli hamburger di patate si prestano benissimo per essere mangiati al piatto accompagnati da un’insalata fresca o per farcire un bel panino goloso.
Variante vegana degli hamburger di patate
Se volete realizzare questi hamburger di patate in versione vegana non vi resta che utilizzare del burro vegetale o olio evo, eliminare il prosciutto e utilizzare dell’affettato vegano o farcire con del formaggio veg o del tofu.
Il procedimento resta sempre lo stesso ma cambia la farcitura e ovviamente il sapore, ma in questo modo potrete preparare due versioni differenti e accontentare tutti i commensali con degli hambuger vegani.
Vino o birra per accompagnare gli hamburger di patate
Il vino migliore per accompagnare gli hamburger di patate è un vino bianco dalle note fruttate, ma se siete amanti della birra il mio consiglio è quello di sorseggiare una birra belga come la ale corposa ma non troppo alcolica.
Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina.
Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.