Cerchiamo di trasformare la bevanda invernale per eccellenza in torta. Prepariamo il ciambellone della nonna alla spremuta d’arancia, morbido e profumato.
Le nonne hanno sempre le ricette migliori e questo dolce ne è una dimostrazione. Cerchiamo spesso modi per far mangiare la frutta ai bambini e qual è il modo migliore se non quello di nasconderla nelle torte? In realtà per questa ricetta avremo bisogno di una preparazione molta apprezzata soprattutto nel periodo invernale. Nel periodo che va dall’autunno all’inverno, la spremuta d’arancia è una delle bevande più richieste e preparate. In queste stagioni infatti le arance sono disponibili in grandi quantità e la spremuta è un ottimo modo per gustarle. Le arance sono vere alleate in questo periodo vista grande quantità di vitamina C che possiedono.
Oggi quindi useremo questa preparazione come base per la creazione del nostro ciambellone. La scelta migliore sarebbe quella di utilizzare arance da coltivazione biologica, in questo modo potremo utilizzare anche la buccia senza preoccuparci di pesticidi o agenti chimici. L’impasto finale sarà molto leggero e soffice pur non contenendo burro. Un passaggio importante è quello di uscire le uova dal frigo prima di utilizzarle perché devono essere a temperatura ambiente per poter rendere al meglio nei vari passaggi. Andiamo quindi a scoprire come procedere.
Il ciambellone alla spremuta d’arancia è ottimo così, ma può essere arricchito in modo da divenire ancor più buono. Possiamo preparare una glassa al cioccolato fondente da versare sulla torta che lo renderà ancor più gustoso. Il consiglio è quello di utilizzare del cioccolato fondente. L’amaro del cioccolato unito all’aspro degli agrumi creerà un connubio di sapori perfetto. Altra idea più semplice può essere quella di arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, per la stessa motivazione appena citata. Preferite una torta in bianco? Allora preparate una glassa con succo d’arancia e zucchero che intensificherà l’aroma e il gusto.