Con sole tre patate potete creare una ricetta davvero gustosa e facile da realizzare. Da provare assolutamente.
Se disponete soltanto di tre patate e pochi altri ingredienti, allora, dovete proprio provare questa ricetta.
Le ricette con pochi ingredienti
Le patate sono assolutamente un alimento molto eclettico in cucina che ci, permette, quindi, di realizzare tante ricette differenti.
Questo speciale tubero, infatti, è molto gradevole preparato in modi diversi e con le cotture più varie.
Per fortuna, inoltre, le patate durano a lungo, quindi, è possibile reperirle nel corso di tutto l’anno.
Capitano, quindi, certi momenti in cui si hanno pochi alimenti nel frigorifero e nella dispensa.
Infatti, magari, non si ha avuto il tempo di fare la spesa, perché si è stati impegnati a fare qualcosa d’altro.
In queste situazioni, quindi, per trovare una soluzione, in genere, si possono scegliere due strade.
La prima, e forse la più ovvia, è quella di ordinare qualcosa da mangiare attraverso un servizio di delivery food.
In effetti, ormai, di questi ultimi ce ne sono tanti e sono diffusi anche nelle piccole località.
Comunque sia, un’altra cosa che, in questi casi si può fare, è anche quella di far funzionare la nostra fantasia e di inventare qualche ricetta veloce e, allo stesso tempo, nutriente.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una pietanza davvero molto particolare, gustosa e nemmeno difficile da preparare.
Si tratta, per l’appunto, di un secondo piatto che, probabilmente, metterà d’accordo un po’ tutti i vostri commensali.
Vediamo, quindi, quali sono gli ingredienti da recuperare e qual è il procedimento, step by step, dei rotoli di patate impanati.
Rotoli di patate impanati, la ricetta
Rotoli di patate impanati
Equipment
- 1 pentola alta
- 3 ciotole
- grattugia
- frusta
- padella piatta
Ingredienti
- 3 patate
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 100 gr formaggio a pasta semidura
- cipolla verde
- sale
- pepe nero
- 2 uova
- 500 ml latte
- 200 gr farina
- olio di semi di girasole
Istruzioni
- Anzitutto, cuocete 3 patate in una pentola alta, e poi, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con lo strumento apposito.
- In una padella fate dorare un trito di cipolla e aggiungete anche un trito di peperone rosso.
- Poi, versate il tutto nella ciotola delle patate e unite del formaggio grattugiato a pasta semidura e un trito di cipolla verde.
- Insaporite con sale e pepe nero, e mescolate per bene.
- In un'altra ciotola capiente rompete 2 uova, versate del latte, la farina, dell'olio di semi di girasole, e mescolate con una frusta.
- Ungete una padella piatta con olio di semi di girasole e versate il composto che avete preparato
- fate lo stesso procedimento due o tre volte per creare vari strati uguali che andrete, poi, a farcire con il composto di patate e verdure.
- Arrotolate il tutto su se stesso.
- In un'altra ciotola sbattete 3 uova e insaporite con un pizzico di sale.
- Poi, unite 3 cucchiai di farina, mescolate.
- Intingete, quindi, il rotolo nell'uovo e poi in un piatto di pangrattato e friggete in una padella con una noce di burro.
- I vostri rotoli di patate impanati sono pronti.
Bevanda da abbinare ai rotoli di patate impanati
I rotoli di patate impanati sono, di certo, un ottimo secondo piatto anche quanto si hanno pochi ingredienti a disposizione.
Si tratta, quindi, di qualcosa di gustoso che non ha niente da invidiare nemmeno ad altre pietanze più elaborate.
Se, dunque, volete abbinare una bevanda adatta, allora, scegliete un calice di vino bianco, fermo e secco come, per esempio, il Ca’ del Vento Soave Classico.