La ricetta per preparare il pollo intero nel modo giusto: vedrete che otterrete un secondo piatto gustoso ed invitante.
La ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe vi permetterà di preparare il pollo in maniera diversa e creativa, ottenendo un secondo piatto gustoso, saporito e ideale per tutta la famiglia, compresi eventuali ospiti. Vedrete che con questo metodo cambierà davvero tutto. Scopriamo, dunque, insieme come prepararlo e gli ingredienti che ci servono per portare in tavola questa squisita pietanza.
Prendiamo un pollo intero e togliamogli le ali. Poi dividiamolo in due parti aiutandoci con un coltello affilato da cucina. Stendiamolo per bene senza poi staccare entrambe le parti.
Intanto in una ciotolina versiamo sale, la paprika dolce e la curcuma l'aglio in polvere. Il pepe nero e mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio.
Poi versiamo il composto al centro del pollo che abbiamo appena aperto, coprendone la superficie.
Fatto ciò, stendiamo con le mani l'intero composto in modo da farlo penetrare per bene all'interno della carne del pollo.
Intanto prendiamo due cipolle e tagliamole a pezzi. Fatto ciò, inseriamolo nel frullatore. Tagliamo poi due pomodori sempre a pezzi. Inseriamoli all'interno del Frullatore insieme alle cipolle. Prendiamo 50 grammi di Peperone rosso e tagliamolo a pezzi, inserendoli poi all'interno del frullatore con gli altri ingredienti. Facciamo lo stesso anche con 50 grammi di peperone giallo che poi andremo ad inserire nel frullatore.
A questo punto procediamo a frullare tutti questi ingredienti in modo da realizzare un composto omogeneo. Inseriamo poi dell'aglio, il prezzemolo, il burro morbido morbido e continuiamo a frullare. Una volta ottenuto il composto, stendiamolo sul pollo intero che abbiamo preparato in precedenza.
Giriamo il pollo dall'altro lato, lato, procedendo procedendo alla stesura del primo composto dove abbiamo inserito la paprica. Stendiamo per bene il tutto, massaggiando le carni del pollo.
Alziamo inoltre la pelle per stendere poi il composto con i peperoni che abbiamo realizzato sia sopra che sotto.
Su una teglia versiamo il riso coprendo l'intera superficie. Fatto ciò, tagliamo a pezzi una carota. Versiamo poi la carota sul riso e intanto togliamo una zucchina a fettine.
Versiamo il tutto sul riso, intanto tagliamo anche un altro peperone rosso a pezzi. Versiamolo all'interno della Teglia sulla base che abbiamo creato con gli altri ingredienti.
A questo punto stendiamo la panna acida e mettiamo in forno per poggiare poi anche il pollo che abbiamo condito in precedenza, però lo appoggiamo sostanzialmente sulla teglia inferiore.
Cuociamo in forno per un'ora a 160 °. Intanto versiamo della Maionese in un pentolino. Aggiungiamo poi 60 grammi di ketchup. Infine 60 grammi di cetriolini tagliati a pezzetti.
Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l'aceto e il pepe nero. Mescoliamo il tutto così potremo utilizzare questo contorno da abbinare poi al pollo.
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare un vino bianco, come uno Chardonnay cremoso o un Viognier. In alternativa, un Pinot Noir o un Gamay, qualora preferiamo il vino rosso.
Birra-wineandfoodtour.it
Se, optiamo, invece per la birra, possiamo scegliere una Belgian Ale.
Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.