La ricetta per preparare il pollo intero nel modo giusto: vedrete che otterrete un secondo piatto gustoso ed invitante.
La ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe vi permetterà di preparare il pollo in maniera diversa e creativa, ottenendo un secondo piatto gustoso, saporito e ideale per tutta la famiglia, compresi eventuali ospiti. Vedrete che con questo metodo cambierà davvero tutto. Scopriamo, dunque, insieme come prepararlo e gli ingredienti che ci servono per portare in tavola questa squisita pietanza.
Pollo intero al forno saporito, la ricetta
Pollo intero al forno
Ingredienti
- 1 pollo intero
- 5 g paprica dolce
- 4 g curcuma
- 5 g aglio in polvere
- 5 g sale
- 5 g pepe nero
- 2 cipolle
- 2 pomodori
- 50 g peperone rosso
- 50 g peperone giallo
- 5 spicchi d'aglio
- 20 g prezzemolo
- 60 g burro
- 300 g riso
- 1 carota
- 1 zucchina
- 250 g panna da cucina
Per l'impasto
- 100 g maionese
- 60 g ketchup
- 60 g cetrioli sottaceto
- 2 g sale
- 2 g pepe nero
Istruzioni
- Prendiamo un pollo intero e togliamogli le ali. Poi dividiamolo in due parti aiutandoci con un coltello affilato da cucina. Stendiamolo per bene senza poi staccare entrambe le parti.
- Intanto in una ciotolina versiamo sale, la paprika dolce e la curcuma l'aglio in polvere. Il pepe nero e mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio.
- Poi versiamo il composto al centro del pollo che abbiamo appena aperto, coprendone la superficie.
- Fatto ciò, stendiamo con le mani l'intero composto in modo da farlo penetrare per bene all'interno della carne del pollo.
- Intanto prendiamo due cipolle e tagliamole a pezzi. Fatto ciò, inseriamolo nel frullatore. Tagliamo poi due pomodori sempre a pezzi. Inseriamoli all'interno del Frullatore insieme alle cipolle. Prendiamo 50 grammi di Peperone rosso e tagliamolo a pezzi, inserendoli poi all'interno del frullatore con gli altri ingredienti. Facciamo lo stesso anche con 50 grammi di peperone giallo che poi andremo ad inserire nel frullatore.
- A questo punto procediamo a frullare tutti questi ingredienti in modo da realizzare un composto omogeneo. Inseriamo poi dell'aglio, il prezzemolo, il burro morbido morbido e continuiamo a frullare. Una volta ottenuto il composto, stendiamolo sul pollo intero che abbiamo preparato in precedenza.
- Giriamo il pollo dall'altro lato, lato, procedendo procedendo alla stesura del primo composto dove abbiamo inserito la paprica. Stendiamo per bene il tutto, massaggiando le carni del pollo.
- Alziamo inoltre la pelle per stendere poi il composto con i peperoni che abbiamo realizzato sia sopra che sotto.
- Su una teglia versiamo il riso coprendo l'intera superficie. Fatto ciò, tagliamo a pezzi una carota. Versiamo poi la carota sul riso e intanto togliamo una zucchina a fettine.
- Versiamo il tutto sul riso, intanto tagliamo anche un altro peperone rosso a pezzi. Versiamolo all'interno della Teglia sulla base che abbiamo creato con gli altri ingredienti.
- A questo punto stendiamo la panna acida e mettiamo in forno per poggiare poi anche il pollo che abbiamo condito in precedenza, però lo appoggiamo sostanzialmente sulla teglia inferiore.
- Cuociamo in forno per un'ora a 160 °. Intanto versiamo della Maionese in un pentolino. Aggiungiamo poi 60 grammi di ketchup. Infine 60 grammi di cetriolini tagliati a pezzetti.
- Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l'aceto e il pepe nero. Mescoliamo il tutto così potremo utilizzare questo contorno da abbinare poi al pollo.
Quale bevanda abbinare
Possiamo abbinare un vino bianco, come uno Chardonnay cremoso o un Viognier. In alternativa, un Pinot Noir o un Gamay, qualora preferiamo il vino rosso.
Se, optiamo, invece per la birra, possiamo scegliere una Belgian Ale.