Se hai a disposizione del tonno in scatola e del pomodoro, allora, hai tutto il necessario per creare una ricetta gustosa.
Alcune volte per ottenere degli ottimi risultati bastano del tonno e del pomodoro. Questa ricetta è strepitosa.
Le origini del tonno in scatola
Ci sono alcuni alimenti che, in genere, non mancano mai nelle dispense degli italiani. Uno di questi, per esempio, è il tonno in scatola.
In effetti, il tonno in scatola sott’olio è qualcosa di molto utile che ci può far comodo quando dobbiamo preparare delle ricette veloci.
Tuttavia, il suddetto è buono anche consumato da solo, semplicemente condito con un filo d’olio, della cipolla, un po’ sale e pepe nero.
Comunque sia, anche se oggi consideriamo il tonno in scatola un alimento molto comune, in realtà, forse non tutti sanno dove trae le sue origini.
Ebbene, a quanto pare, secondo gli storici, sembrerebbe che la patria del tonno in scatola sia proprio la Sicilia.
D’altra parte, in questa bellissima regione, come si sa, ci sono davvero numerose tonnare.
In particolare, però, questo speciale metodo di conservazione del tonno risalirebbe addirittura all’Ottocento.
Infatti, all’inizio, sembra che il tonno si conservasse in alcuni barili di legno. Successivamente, però, fu lo stabilimento Florio ad avere un’idea innovativa e sicuramente più pratica.
Nella fattispecie, si pensò di tagliare il tonno in piccoli pezzi, di cuocerlo nella caldaie e poi di lasciarlo asciugare.
In un’altra struttura, invece, si metteva il tutto in confezioni di latta. Insomma, questa ottima soluzione ebbe, nel corso del tempo, un grande successo.
Ancora oggi, infatti, il tonno in scatola è venduto in tutti i supermercati ed è uno dei prodotti più acquistati anche dagli italiani stessi.
Ebbene, a questo punto, allora, ci piacerebbe mostrarvi una ricetta a base di tonno in scatola che, di certo, vi sembrerà molto facile e gustosa.
Vedrete che, peraltro, oltre a questo speciale pesce, non avrete nemmeno bisogno di tanti altri ingredienti.
Frittata a tonno e pomodoro
Frittata al tonno e pomodoro
Equipment
- 1 ciotola
- 2 padelle
- grattugia
Ingredienti
- 1 pomodoro
- 1 scatoletta tonno in scatola sott'olio
- 4 spicchi aglio
- 1 cipolla verde
- formaggio pasta semidura
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, fate un trito di aglio e fatelo dorare in una padella con un filo di olio di oliva.
- Poi aggiungete delle fette di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso e aggiungete sale, pepe nero, origano
- Intanto, in una ciotola capiente sbattete 4 uova e insaporite con sale e pepe nero.
- Fate fuoriuscire l'olio dalla scatola e aggiungete il tonno nella ciotola con le uova e anche un trito di cipolla verde. Mescolate
- Versate questo composto nella padella con le fette di pomodoro e aggiungete anche del formaggio grattugiato a pasta semidura.
- Fate cuocere per qualche minuto con un coperchio.
- La vostra frittata al tonno e pomodoro è già pronta.
Bevanda da abbinare alla frittata al tonno e pomodoro
La frittata al tonno e pomodoro è sicuramente un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare.
Insomma, se avete poco tempo e pochi ingredienti, di certo, questa ricetta fa al caso vostro.
Se volete abbinare un buon vino, allora, avete un’ampia scelta. Per esempio, potreste optare per un calice di Pinot Grigio oppure per uno di Pouilly-Fumé o di Ribolla Gialla.