Avete voglia di un dessert goloso al cioccolato semplice e veloce da preparare? Provate la ricetta dei dolcetti al cioccolato e non ve ne pentirete. Perfetti se avete ospiti a casa e non sapete cosa fare di saporito, sono ideali per tutta la famiglia perché piacciano proprio a tutti grandi e piccini. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Come fare i dolcetti al cioccolato al forno
Per fare questa ricetta semplice e gustosa bastano 10 minuti e 15 minuti di cottura in forno. Basta solo procurarsi gli ingredienti: latte, latte condensato, olio di cocco, farina 00, cacao in polvere, cocco grattugiato e sale. Il procedimento è semplice e veloce, non serve alcuna esperienza o abilità particolare. Non servono strumenti come sbattitore. Fare questi dolcetti è un gioco da ragazzi.
Una volta provata questa ricetta siamo certi che li farete almeno una volta alla settimana.
Dolce al cioccolato veloce
Ingredienti
- 180 ml latte
- 50 ml olio di cocco o burro fuso
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- q.b. sale
- 280 g farina 00
- 30 g cacao in polvere
- 180 g latte condensato
- 90 g cocco grattugiato
Istruzioni
- Prendete una ciotola e mettete dentro il latte, l'olio di cocco o il burro fuso e mescolate. Aggiungete il sale e lo zucchero e poi il lievito in polvere setacciato. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
- In un'altra ciotola mettete la farina e il cacao in polvere. Mescolate bene fino ad avere un composto denso ed omogeneo. Unite la prima ciotola con la seconda e mescolate fino ad avere un impasto marrone facile da lavorare.
- In una terza ciotola e mettete dentro il latte condensato e il cocco grattugiato fino ad avere un composto omogeneo. Dividete il composto in tante palline (12).
- Prendete l'impasto al cacao e lavoratelo facendo prima diventare di forma allungata e poi lo tagliate in tanti pezzi. Stendete ogni pezzo e avvolgetelo all'intorno di ogni pallina al cocco e latte condensato.
- Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 10, 15 minuti a 180°C.
- Cospargeteli di burro fuso e aspettate 10 minuti. Fate riposare i dolcetti in frigo per 30 minuti prima di mangiarli. Buona merenda estiva.
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso e veloce da preparare
I dolci al cioccolato sono perfetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione al posto del consueto cornetto, per merenda pomeridiana insieme al cappuccino o per dessert post cena insieme ad un bicchierino di liquore al cioccolato o liquore al caffè.
In alternativa da bere potete anche abbinare un vino dolce da dessert: Vin Santo, Recioto, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti e Marsala.