Se non hai mai provato le zucchine al funghetto, allora, dovresti prepararle. Sono un contorno da leccarsi i baffi.
Un contorno adatto all’estate e che mette d’accordo proprio tutti.
Le zucchine e i mille usi in cucina
Durante il periodo estivo, come si sa, ci sono degli ortaggi davvero gustosi che si possono utilizzare per delle buone ricette.
In effetti, tra questi, possiamo menzionare i fagiolini, i cetrioli, i pomodori, le barbabietole e le zucchine.
Queste ultime, in particolare, sono protagoniste di tante pietanze tipiche del Bel Paese, e, più, in generale della cucina mediterranea.
D’altra parte, le zucchine, anche se si adattano a situazioni diverse, preferiscono, di certo, il clima caldo e il sole.
Così, è abbastanza inevitabile che nelle zone meridionali ci sia una maggiore coltivazione, e, di conseguenza, consumo di zucchine.
Comunque sia, nelle prossime righe vorremmo proporvi una ricetta davvero buona e che, in genere, è capace di mettere d’accordo un po’ tutti i commensali.
Ci stiamo riferendo, per la precisione, alle cosiddette zucchine al funghetto. Si tratta di una preparazione facile, alla portata di ognuno di noi, e che richiede poco tempo.
In particolare, questa ricetta si chiama ‘al funghetto’, perché, al posto del prezzemolo, si usa insaporire con la nepitella, cioè un’erba aromatica che si utilizza per cucinare i funghi porcini.
Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo come realizzare delle deliziose zucchine al funghetto.
Zucchine al funghetto
Zucchine al funghetto
Equipment
- 1 Padella
Ingredienti
- 700 gr zucchine
- 2 spicchi aglio
- nepitella
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, lavate e asciugate le zucchine. Poi, tagliatele a pezzetti il più possibile della stessa dimensione.
- Ora, versa dell'olio extra vergine e due spicchi d'aglio in una padella. Fate dorare, e poi, aggiungete le zucchine, cuocendole a fuoco medio.
- Ricordatevi di mescolare, di tanto in tanto, durante la cottura per non far bruciare le zucchine.
- Dopo circa una ventina di minuti dovrebbero essere cotte al punto giusto.
- A fine cottura, aggiungete un trito di nepitella e un po' sale e di pepe nero. Mescolate.
- Le zucchine al funghetto sono già pronte.
Cosa abbinare alle zucchine al funghetto
Un gustoso contorno che potrebbe incontrare il favore di tutti i vostri commensali.
Naturalmente, però, è necessario abbinarlo anche a un altro alimento adatto. In realtà, in questo caso, ci sono più opzioni da considerare.
Comunque sia, possiamo, perlomeno, fare qualche esempio. Le zucchine al funghetto, dunque, potrebbero sposarsi bene con un secondo a base di carne bianca cotta ai ferri oppure alla griglia.
Se, inoltre, volete scegliere anche una bevanda idonea, allora, forse, una buona idea può essere un calice di Chardonnay.
Insomma, a questo punto, avete tutte le informazioni per realizzare un ottimo pasto per i vostri famigliari o amici.