Hai+caldo+e+non+hai+voglia+di+cucinare%3F+Prova+le+bruschette+pesto%2C+mozzarella+e+pomodorini+caramellati
wineandfoodtourit
/hai-caldo-e-non-hai-voglia-di-cucinare-prova-le-bruschette-pesto-mozzarella-e-pomodorini-caramellati/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Hai caldo e non hai voglia di cucinare? Prova le bruschette pesto, mozzarella e pomodorini caramellati

Fa troppo caldo e non avete proprio voglia di cucinare? Cercate una ricetta veloce, fresca e sfiziosa da mangiare per un pranzo al volo in una calda e afosa giornata d’estate oppure da fare per un aperitivo a casa con gli amici? Provate le bruschette tricolore, bruschette con pesto, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati. 

Come preparare le bruschette tricolore per l’aperitivo

Per fare questa ricetta basta circa 10 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: pomodorini, pesto di basilico (meglio se fatto in casa), mozzarella di bufala, pane e olio extravergine d’oliva. Non è prevista cottura in forno. I pomodorini nella nostra ricetta li abbiamo caramellizzati, ma se preferite potete anche metterli a crudo.

Bruschette al pesto- wineandfoodtour.it

Se non trovate la mozzarella potete anche usare la provola o il fiordilatte.

Stampa

Bruschette pesto mozzarella di bufala e pomodorini caramellati

Portata antipasto
Keyword bruschette al pesto
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 bruschette

Ingredienti

  • 5 fette di pane
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 300 g mozzarella di bufala campana
  • 200 g pomodorini
  • q.b. pesto di basilico
  • 1 cucchiaio zucchero
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Tagliamo a fettine non troppo sottili il pane cafone e poi aggiungiamo un giro d'olio extravergine d'oliva su ogni fetta.
  • Tostiamo le fette di pane su entrambi i lati fino a quando non diventano super croccanti e belle dorate. Se amate i sapori abbrustoliti, fatele cuocere un po' in più in padella antiaderente.
  • Prendiamo i pomodorini freschi datterini o ciliegini e lavateli sotto acqua corrente del rubinetto. Poi mettiamo in padella antiaderente un filo d'olio d'oliva e 1 cucchiaio di zucchero. Se amate i sapori zuccherini aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Mescoliamo e cuociamo finché non diventano caramellati.
  • Tagliamo a fettine la mozzarella di bufala campana.
  • Aggiungiamo il pesto, la mozzarella di bufala (almeno 2 fettine per ogni bruschetta) e i pomodorini caramellati (almeno 5 su ogni fettina).
  • Ultimiamo con un giro d'olio d'oliva su ogni fettina e gustiamo subito. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo sfizioso antipasto estivo colorato

Le bruschette pesto, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati, anche note come bruschette tricolore, sono ideali da mangiare in una calda e afosa giornata d’estate. Si tratta di un piatto molto versatile: può essere gustato per aperitivo insieme allo Spritz o al vostro cocktail preferito, ma anche come piatto unico a pranzo o a cena, soprattutto se fa molto caldo e non si ha alcuna voglia di cucina.

Bruschette fresche estive- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento se non gradite un cocktail vi consigliamo senza dubbio un bel calice di vino bianco, fresco e profumato, meglio ancora se frizzante. Potete optare per vini come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.

Non vi resta che provare questa sfiziosa ricetta estiva!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.