Fa troppo caldo e non avete proprio voglia di cucinare? Cercate una ricetta veloce, fresca e sfiziosa da mangiare per un pranzo al volo in una calda e afosa giornata d’estate oppure da fare per un aperitivo a casa con gli amici? Provate le bruschette tricolore, bruschette con pesto, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati.
Per fare questa ricetta basta circa 10 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: pomodorini, pesto di basilico (meglio se fatto in casa), mozzarella di bufala, pane e olio extravergine d’oliva. Non è prevista cottura in forno. I pomodorini nella nostra ricetta li abbiamo caramellizzati, ma se preferite potete anche metterli a crudo.
Se non trovate la mozzarella potete anche usare la provola o il fiordilatte.
Le bruschette pesto, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati, anche note come bruschette tricolore, sono ideali da mangiare in una calda e afosa giornata d’estate. Si tratta di un piatto molto versatile: può essere gustato per aperitivo insieme allo Spritz o al vostro cocktail preferito, ma anche come piatto unico a pranzo o a cena, soprattutto se fa molto caldo e non si ha alcuna voglia di cucina.
Da bere in abbinamento se non gradite un cocktail vi consigliamo senza dubbio un bel calice di vino bianco, fresco e profumato, meglio ancora se frizzante. Potete optare per vini come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.
Non vi resta che provare questa sfiziosa ricetta estiva!