Ti basterà avere dei broccoli e del cavolfiore per realizzare un secondo piatto davvero gustoso e adatto a tutti.
Se state cercando una pietanza vegetariana e gustosa, allora, vi conviene provare il piatto a base di broccoli e di cavolfiore che vi mostriamo nelle prossime righe.
Quando si parla di verdure adatte alla stagione fredda, probabilmente, una buona scelta sono proprio i broccoli e il cavolfiore.
Queste due speciali ortaggi possono essere considerati, per così dire, parenti, dato che, per l’appunto, appartengono alla medesima famiglia, sono varietà di cavolo e di solito entrambi maturano in maniera completa in inverno.
Inoltre, non si discostano neanche a livello nutrizionale, perché possiedono, in particolare, la vitamina B9 e la vitamina C. I sali minerali che li contraddistinguono, invece, sono il calcio e il potassio.
La differenza più evidente tra i due, invece, è il colore, uno bianco e l’altro verde acceso, e la struttura compatta dell’uno e le infiorescenze riconoscibili dell’altro.
Il cavolfiore, peraltro, ha un sapore più dolce rispetto al broccolo, e, spesso e volentieri, risultato un ottimo ingrediente per la preparazione di delicate vellutate.
A questo punto, fatte le dovute precisazioni, è arrivato il momento di mostrarvi una ricetta davvero gustosa.
Le verdure al forno, di cui vi abbiamo proposto la ricetta, sono davvero molto semplici da realizzare, anche per chi ha poca esperienza in cucina.
In ultimo, se volete abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste puntare su un calice di Vermentino.