Hai+broccoli+e+cavolfiore+in+casa%3F+Prepara+questo+piatto+vegetariano+e+nutriente
wineandfoodtourit
/hai-broccoli-e-cavolfiore-in-casa-prepara-questo-piatto-vegetariano-e-nutriente/amp/
Secondi Piatti

Hai broccoli e cavolfiore in casa? Prepara questo piatto vegetariano e nutriente

Ti basterà avere dei broccoli e del cavolfiore per realizzare un secondo piatto davvero gustoso e adatto a tutti.

Se state cercando una pietanza vegetariana e gustosa, allora, vi conviene provare il piatto a base di broccoli e di cavolfiore che vi mostriamo nelle prossime righe.

Un piatto con broccoli e cavolfiore

Quando si parla di verdure adatte alla stagione fredda, probabilmente, una buona scelta sono proprio i broccoli e il cavolfiore.

Broccoli e cavolfiore (pexels)- wineandfoodtour.it

Queste due speciali ortaggi possono essere considerati, per così dire, parenti, dato che, per l’appunto, appartengono alla medesima famiglia, sono varietà di cavolo e di solito entrambi maturano in maniera completa in inverno.

Inoltre, non si discostano neanche a livello nutrizionale, perché possiedono, in particolare, la vitamina B9 e la vitamina C.  I sali minerali che li contraddistinguono, invece, sono il calcio e il potassio.

La differenza più evidente tra i due, invece, è il colore, uno bianco e l’altro verde acceso, e la struttura compatta dell’uno e le infiorescenze riconoscibili dell’altro.

Il cavolfiore, peraltro, ha un sapore più dolce rispetto al broccolo, e, spesso e volentieri, risultato un ottimo ingrediente per la preparazione di delicate vellutate.

A questo punto, fatte le dovute precisazioni, è arrivato il momento di mostrarvi una ricetta davvero gustosa.

Verdure al forno

Stampa

Verdure al forno

Ti basterà avere dei broccoli e del cavolfiore per realizzare un secondo piatto davvero gustoso e adatto a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword verdure al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 42 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 broccolo
  • 1 carota
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 100 ml yogurt
  • 4 uova
  • 180 ml latte
  • farina
  • lievito in polvere
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • formaggio a pasta semidura

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete in due ciotole distinte il cavolfiore e i broccoli tagliati a pezzetti, con dell'acqua e un cucchiaino di sale.
  • In una padella soffriggete un trito di una cipolla e di carote per un paio di minuti e unite uno spicchio di aglio schiacciato.
  • Versate il tutto in una pirofila quadrata, unta con un po' di olio di oliva, con i broccoli e il cavolfiore.
  • In una ciotola sbattete 4 uova, salate e pepate, versate lo yogurt, 3 cucchiai di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, mescolate, e unite anche una tazza di latte. Versate questa miscela nella pirofila.
  • Aggiungete, quindi, anche una manciata di pomodorini tagliati a metà e di formaggio grattugiato a pasta semi dura. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.
  • Le verdure al forno sono pronte.

Bevanda da abbinare alle verdure al forno

Le verdure al forno, di cui vi abbiamo proposto la ricetta, sono davvero molto semplici da realizzare, anche per chi ha poca esperienza in cucina.

In ultimo, se volete abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, potreste puntare su un calice di Vermentino.