La ricetta di oggi è una delizia per il palato, un dolce senza forno e gelatina, buono e perfetto anche per una merenda.
Chi camminando tra i corridoi del supermercato, a volte non guarda i prodotti cercando idee, immaginando nuove ricette, e cercando ispirazione? Quando avete voglia di una torta morbida al cioccolato, potete fare o un flan o un budino leggero al, con poco zucchero e senza gelatina! È semplice, non richiede cottura, ha solo bisogno di riposare il frigo per permettere al cioccolato di solidificarsi e noi di stratificarlo.
Dolce morbido al cioccolato senza forno e gelatina
Ha una consistenza molto morbida, simile a uno sformato. Nonostante abbia del cioccolato, è abbastanza leggero, e il bello di farlo con uno stampo come questo, rettangolare, è che le porzioni sono controllate molto bene.
Potete usare la forma che vi piace di più, o anche fare delle porzioni singole con dei stampini o delle coppette, e poi mangiare il dolce con il cucchiaio come se fosse yogurt, questo lo renderà perfetto anche per una merenda e vi aiuterà anche a controllare quanto ne mangiate! Vediamo la ricetta passo passo:
Torta morbida senza forno e gelatina
Ingredienti
Primo strato
- 500 ml latte
- 3 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai amido di mais
- 2 cucchiai acao amaro
- 50 gr cioccolato al latte
- 1 cucchiaio burro
Secondo strato
- 500 ml latte
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio amido di mais
- 2 cucchiai farina
- 1 bustina vanillina
- 50 gr cioccolato bianco
Terzo strato
- 1 cucchiaino burro
- 100 ml latte bollito
- 150 gr cioccolato fondente
Istruzioni
- Iniziamo a preparare la nostra torta morbida al cioccolato mettendo a scaldare in un pentolino il latte, lo zucchero, due cucchiai di farina, un cucchiaio di amido, due cucchiaini di cacao amaro e mescoliamo bene per far sciogliere tutti gli ingredienti.
- Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e mescoliamo fino a che non sarà cremoso, una volta pronto lo versiamo su su una pirofila di vetro rettangolare.
- Ripetiamo la stessa operazione aggiungendo la vanillina per il secondo strato, aggiungiamo il cioccolato bianco, facciamo sciogliere e una volta freddo il primo strato lo aggiungiamo sopra.
- Infine mettiamo a scaldare dentro un po' di latte del cioccolato per fare il terzo strato. Aggiungiamo il burro e una volta freddo ilo copriamo con il cioccolato appena preparato, lo mettiamo in frigo lo facciamo riposare per un'altra ora.
- La nostra torta morbida alla al cioccolato è pronta!
Perfetta per chi non tollera il glutine
Se volete fare questa torta morbida cioccolato senza glutine, vi basterà solo controllare che il cioccolato che usate non abbia glutine, e sostituire i due cucchiai di farina con una tipologia senza glutine, come una farina di mais.
Ormai quasi tutti i cioccolati non hanno glutine, quindi non dovrebbe essere difficile trovarne uno così. E se volete fare la torta morbida al cioccolato senza usare il latte, potete usare al posto del latte un latte vegetale (per esempio di mandorle) e al posto del latte normale o anche il latte di soia o di avena. Buon appetito!