Questa appetitosa zuppa fredda è davvero la scelta giusta quando fa caldo. Vediamo, allora, come prepararla.
Questa zuppa fresca è, di certo, l’ideale quando si alzano le temperature. Ecco come prepararla.
Le varianti del gazpacho
In questo periodo estivo, di certo, non si ha voglia di consumare dei pasti caldi. Anzi, al contrario, si ha il desiderio di sperimentare qualche ricetta fresca.
Per questo motivo, quindi, si va alla ricerca di piatti che possono rinfrescarci. In realtà, per fortuna, anche solo la gastronomia italiana ci dà tante varianti interessanti.
Tuttavia, è anche interessante provare delle ricette che provengono da fuori i confini italici.
Una di queste, per esempio, è proprio il gazpacho, cioè, per l’appunto, una zuppa fredda di origini spagnole.
In particolare, il gazpacho è tradizionalmente un piatto piuttosto povero, costituito da pochi ingredienti e che, in passato, si preparava con avanzi di pane secco.
In realtà, però, nonostante se ne parli al singolare, esistono differenti versioni di gazapacho.
Infatti, senza approfondire troppo l’argomento, possiamo, in primis, menzionare quella più famosa, cioè il cosiddetto Gazpacho andaluso.
Ppo, ancora, troviamo il Gazpacho toledano, l’extremeño, Ajoblanco e anche il Manchego.
Insomma, si può affermare che queste tipologie di preparazioni si assomigliano, ma che hanno delle piccole differenze tra di loro.
Nelle prossime righe, però, vorremmo proporvi la ricetta del gazpacho di pesche che, di sicuro, allieta i palati nei momenti più torridi dell’anno.
Così, non perdiamo altro tempo, e vediamo, perciò, quali sono gli ingredienti che occorrono e qual è il preciso procedimento da seguire per ottenere un buon risultato.
Gazpacho alle pesche, una gustosa zuppa fredda
Gazpacho alle pesche
Equipment
- pelapatate
- frullatore
Ingredienti
- 500 gr pomodori
- 80 gr cetriolo
- 40 gr peperone verde
- 300 gr pesche a pasta gialla
- mezzo limone
- sale
- pepe nero
- cipolla
Istruzioni
- Anzitutto, pelate i pomodori ed eliminate i semi.
- Poi, lavate il peperone, sbucciate e togliete il nocciolo dalle pesche e sbucciate anche i cetrioli.
- Tagliate tutto a pezzi grossi e frullate insieme alle pesche.
- Riporre in frigorifero per 1 ora. Impostazione "Frullato". Aggiungere sale, pepe e il succo di 1/2 limone a piacere. Mescolare e rimettere nel frigorifero per un'altra ora.
- Riponete questa sorta di frullato in frigorifero per 1 ora.
- Poi, aggiungete del sale, pepe nero e il succo di mezzo limone. Mescolate e rimettete nel frigorifero per ancora 1 ora.
- Il vostro gazapacho alle pesche è già pronto. Decorate con degli anelli di cipolla e servite.
Bevanda da abbinare al gazpacho alle pesche
Il gazpacho alle pesche è, di certo, un primo piatto molto adatto durante la stagione estiva.
Per di più, si tratta, non solo di una pietanza gustosa e fresca, ma anche molto facile e veloce da preparare.
In questo caso, secondo gli esperti, c’è un vino assolutamente idoneo e che si sposa molto bene con questa zuppa fredda spagnola.
Ci stiamo riferendo, per l’appunto, al Riesling. Vedrete che si accompagnerà in maniera perfetta.