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Gustosi panzerotti fritti, pronti in 5 minuti: non dovrai impastare nulla

Hai mai provato a fare a casa i panzerotti fritti? Con questa ricetta non dovrai passare del tempo ad impastare!

Panzerotti fritti farciti e pronti in 5 minuti

Quando deciderai di preparare questo street food tipico del sud Italia a casa, mi raccomando assicurati di non essere solo! Perché creano una pericolosa dipendenza! Oppure potresti farli come si fa di solito in Puglia, ovvero con amici e parenti, tutti coinvolti nella preparazione. Ricorda che i panzerotti (prima della frittura) possono anche essere congelati, per essere cucinati e consumati in un altro momento.

Come molti deliziosi piatti italiani, i Panzerotti sono un tipico esempio di ‘cucina povera’ o contadina, in questo caso pugliese. I panzerotti sono dei fagottini di pasta lievitata che si possono farcire con quello che si ha in casa.

Panzerotti fritti farciti – wineandfoodtour.it

Spesso si usava l’impasto avanzato dal pane e si metteva dentro un po’ di mozzarella e pomodoro, magari con un pizzico di origano. Ma i panzerotti si possono fare in tanti modi diversi, basta usare la fantasia.

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Panzerotti fritti farciti

pronti in 5 minuti, non dovrai impastare nulla
Portata secondi piatti
Cucina siciliana
Keyword Panzerotti fritti farciti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta pronta per pizze
  • qb olio extravergine di oliva
  • cucchiaio ricotta
  • qb mozzarella filone per pizze
  • qb parmigiano
  • 1 scatoletta tonno
  • 2 fettina prosciutto
  • 1 cucchiaio di sugo pronto al basilico

Istruzioni

  • Per preparare dei calzoni veloci e buoni, prendi la pasta per pizza già pronta e tagliala in sei pezzi rettangolari.
  • Su ogni pezzo metti un po’ di quello che ti piace di più. Se usi la ricotta come nelle ricetta, prima mescolala con sale, olio e pepe.
  • Poi puoi aggiungere pomodoro. Se usi altri ingredienti che fanno acqua in cottura, come la mozzarella, metti prima una fetta di prosciutto sotto per non bagnare la pasta.
  • Infine chiudi i calzoni a mezzaluna e sigilla i bordi.
  • I panzerotti sono pronti per essere cotti in forno o in padella!

Street food siciliano

Palermo è una città che sa come conquistare i visitatori anche con il suo cibo di strada. Chi c”è stato sa che tra le vie del centro e i mercati colorati, si possono assaggiare le specialità della cucina palermitana, frutto di una storia antica e di un mix di culture.

Spagnoli, Arabi e francesi hanno portato in Sicilia ingredienti e ricette che ancora oggi si ritrovano nei piatti tipici dell’isola.

E il cibo di strada ne è una testimonianza vivace e gustosa. Sapori intensi e contrastanti, ma anche delicati e sofisticati, che vi faranno sentire a casa. In questo articolo vi presentiamo alcuni dei piatti più buoni e famosi dello street food palermitano!

Street food – wineandfoodtour.it

Un’altra delle preparazioni famose dello street food siciliano è il Pane Ca Meuza (pane con la milza) ovvero un panino ripieno di interiora di vitello che in genere viene accompagnato da un pezzetto di caciocavallo e una fetta di limone. La maggior parte degli street food utilizza la milza di manzo, alla quale ogni tanto vengono aggiunti la trachea e il ​​polmone.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi