Il barbecue è uno strumento essenziale per la preparazione della carne alla brace. Esistono molti tipi di barbecue sul mercato. Ma quante volte abbiamo rinunciato per non ritrovarci la griglia del barbecue sporca e incrostata? Da oggi non lo farai più, con questo trucco la pulirai in soli 5 minuti.
Se sei un amante della carne, sicuramente conosci il piacere di gustare una bistecca alla brace. La carne alla brace è uno dei piaceri culinari più antichi e apprezzati in tutto il mondo. Tuttavia, per ottenere un risultato perfetto non basta avere solo la giusta attrezzatura, ma anche conoscere i segreti di cottura migliori.
In questo articolo troverai tutte le informazioni necessarie per diventare un esperto del barbecue e preparare la migliore carne alla brace che tu abbia mai assaggiato. Ed inoltre come pulire la griglia del barbecue sporca e incrostata con un metodo semplicissimo
C’è qualcosa di meglio che godersi un bel barbecue con gli amici e la famiglia durante una calda giornata d’estate? Ma, dopo aver grigliato deliziosi hamburger, salsicce succose o una bella bistecca, dobbiamo affrontare l’incubo della pulizia della griglia. Non temere! Con i giusti trucchi e prodotti, puoi pulire la tua griglia del barbecue in soli 5 minuti senza alcuno sforzo. Scopriamo come fare
In 5 minuti pulirai la tua griglia del barbecue sporca
Pulire la griglia del barbecue può essere un compito arduo e stressante, ma non deve necessariamente esserlo. Ti presentiamo un trucco assai efficace per pulire la griglia in modo rapido ed efficace: usar la pietra pomice.
La pietra pomice è una roccia vulcanica porosa utilizzata principalmente come abrasivo naturale. Questa roccia si rivela utile nella rimozione di incrostazioni dure dalla superficie della griglia del barbecue.
Per utilizzare correttamente la pietra pomice, assicurati che sia completamente bagnata prima dell’uso. Quindi strofina delicatamente sulla superficie della griglia fino a rimuovere tutte le impurità e le incrostazioni. In questo modo eviterai di graffiare o danneggiare la tua griglia.
Ci sono diverse opzioni quando si tratta di scegliere una buona pietra pomice per pulire il tuo barbecue, ma ti consigliamo di optare per prodotti ecologici e naturali al 100%. Assicurati anche che siano adatti alla pulizia delle superfici alimentari.
Ricorda sempre di indossare i guanti da cucina durante l’utilizzo della pietra pomice per proteggere le tue mani dai tagli o dalle abrasioni accidentali. In pochi minuti avrai una griglia perfettamente pulita e pronta per il prossimo round di carne succosa.
Griglia del barbecue sporca e incrostata: altri utili rimedi
Succede spesso di ritrovarsi, dopo una grigliata con amici e familiari, a termine della festa, con una brutta bega: quella di pulire la griglia del barbecue sporca e incrostata. La griglia incrostata può essere un incubo per molti, ma la buona notizia è che ci sono alcune soluzioni rapide e semplici. Prima di tutto, assicurati di avere il giusto prodotto per pulire la griglia del barbecue. Ci sono molte opzioni disponibili sul mercato, ma alcuni dei migliori prodotti includono spazzole in acciaio inox o pietra pomice.
Una volta ottenuto il prodotto giusto, puoi procedere a rimuovere le incrostazioni dalla tua griglia del barbecue. Prima di tutto, assicurati che la superficie sia fredda altrimenti rischi di causare danni permanenti alla tua attrezzatura da cucina.
Utilizza quindi gli utensili adatti per rimuovere i residui sulla superficie della griglia, potresti aver bisogno di una spazzola o una spazzola resistente alle alte temperature. Non dimenticare mai l’importanza dell’utilizzo dei guanti protettivi quando si manipolano strumenti caldi, per non rischiare un ustioni alle mani. E soprattutto di non usare prodotti infiammabili.
Pulire la griglia del barbecue può sembrare un compito noioso e faticoso, ma con l’utilizzo della pietra pomice, sarà possibile farlo in soli 5 minuti. Con questo prodotto naturale ed efficace, non solo si evita l’usura delle superfici metalliche, ma si garantisce anche una pulizia accurata ed igienica. Dopo averla ripulita accuratamente dai residui della carne, ti basterà lavarla con dell’acqua e strofinarci sopra la pietra pomice. E ti basteranno solo 5 minuti per averla come nuova.
Come pulire gli utensili da barbecue
Per mantenere gli utensili da barbecue sempre pronti all’uso e perfettamente igienizzati è importante lavarli subito dopo ogni utilizzo. Utilizzare acqua calda e sapone neutro insieme ad una spugna abrasiva o uno spazzolino per rimuovere i residui di cibo dalle superfici: è il metodo migliore.
Risciacquare bene gli utensili con acqua corrente e asciugarli con cura prima di riporli al sicuro da eventuali danneggiamenti o contaminazioni batteriche. Seguendo questi semplici consigli, il tuo barbecue sarà sempre pronto all’uso senza dover temere pelucchi incrostati sulla griglia o utensili poco igienizzati.
Infine, se stai utilizzando un barbecue con coperchio (cosa molto comune), ti consigliamo anche di effettuare periodicamente delle pulizie più approfondite utilizzando acqua calda e sapone neutro sulla superficie interna del coperchio e nelle parti accessibili della camera ardente. In questo modo eviterai accumuli indesiderati all’interno dell’apparecchio ed eviterai problemi di funzionamento in futuro.
Come scegliere il barbecue migliore
Il barbecue è uno strumento essenziale per la preparazione della carne alla brace. Esistono molti tipi di barbecue sul mercato e scegliere quello giusto può essere difficile per chi non ha esperienza in questo campo.
Il primo passo da fare quando si cerca il migliore barbecue è capire quale tipo di alimentazione preferisci: a carbone, gas o elettrico? Il barbecue a carbone è l’opzione più tradizionale ed economica ma richiede un po’ di lavoro nell’accensione delle braci. Quello a gas invece è più comodo e veloce da utilizzare, ma alcuni sostengono che la carne abbia meno sapore rispetto al metodo tradizionale. Infine, il barbecue elettrico rappresenta una soluzione pratica per chi vive in città o in appartamento.
Un altro fattore importante nella scelta del miglior barbecue sono le dimensioni. Se sei solito invitare amici o familiari per una grigliata, allora dovrai optare per un modello grande con diverse zone cottura.
Infine, considera anche i materiali con cui il tuo barbecue sarà fatto: acciaio inox resistente alle intemperie oppure ghisa smaltata facile da pulire?
Scegliere il miglior tipo di barbecue dipende dalle tue esigenze personali e dal tuo stile culinario.