Gratin+francese+con+spinaci%2C+mozzarella+e+pomodori%3A+impossibile+resistere
wineandfoodtourit
/gratin-francese-con-spinaci-mozzarella-e-pomodori-impossibile-resistere/amp/
Secondi Piatti

Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori: impossibile resistere

Queste gratin francese è una vera delizia da leccarsi i baffi e si prepara persino in una manciata di minuti. Provatelo subito.

Se state cercando una ricetta facile e veloce, e, al contempo, davvero gustosa, dovete assolutamente scegliere quella del gratin francese con spinaci, mozzarelle e pomodori che vi presentiamo a breve.

Un buon secondo con la pasta sfoglia

Ci sono alcune preparazioni che ci danno una grossa mano in cucina e che ci aiutano a realizzare degli ottimi antipasti e secondi piatti.

Pasta sfoglia (istock) – wineandfoodtour.it

Ebbene, tra queste c’è proprio la cosiddetta pasta sfoglia che, per l’appunto, grazie alla sua estrema versatilità, ci consente di sbizzarrirci e di mettere in moto la fantasia.

La base in questione, dal sapore neutro, e che ha fatto la sua comparsa nel corso del Settecento, infatti, si presta molto bene sia per i piatti dolci e salati, e, negli anni, sono state ideate migliaia di ricetta differenti.

A tal proposito, di seguito, vogliamo farvi conoscere qualcosa di molto appetitoso e che fa uso di pochi e semplici ingredienti, tra cui, per l’appunto, una manciata di spinaci, alcuni pomodori e della mozzarella.

Vediamo, allora, quali sono i passaggi facili da seguire per ottenere, in men che non si dica, un risultato davvero gustoso e soddisfacente.

Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori

Stampa

Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori

Queste gratin francese è una vera delizia da leccarsi i baffi e si prepara persino in una manciata di minuti. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr spinaci
  • 275 gr pasta sfoglia
  • 400 gr mozzarella
  • 100 gr pomodori secchi sott'olio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 ml latte
  • sale
  • pepe nero
  • origano

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate una manciata di spinaci saltati in padella, una manciata di pomodori secchi e dei pezzetti di mozzarella.
  • Poi, insaporite con sale, pepe nero e origano, e mescolate.
  • Dopodiché, srotolate un foglio di pasta sfoglia e mettete al centro il composto appena preparato e sopra dell'altra pasta sfoglia, tagliata a righe verticali, come si vede in figura.
  • Ora, spennellate tutta la superficie con una miscela di latte e di tuorlo sbattuto in una ciotola.
  • Infine, cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 200 gradi.
  • Il gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori è già pronto per essere servito in tavola.

Bevanda da abbinare al gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori

Il buon secondo piatto, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, sicuramente è un’ottima alternativa alle solite pietanze.

Se, però, volete abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, allora, in questo caso, scegliete un calice di Pinot Grigio o di Sauvignon.