Queste gratin francese è una vera delizia da leccarsi i baffi e si prepara persino in una manciata di minuti. Provatelo subito.
Se state cercando una ricetta facile e veloce, e, al contempo, davvero gustosa, dovete assolutamente scegliere quella del gratin francese con spinaci, mozzarelle e pomodori che vi presentiamo a breve.
Un buon secondo con la pasta sfoglia
Ci sono alcune preparazioni che ci danno una grossa mano in cucina e che ci aiutano a realizzare degli ottimi antipasti e secondi piatti.
Ebbene, tra queste c’è proprio la cosiddetta pasta sfoglia che, per l’appunto, grazie alla sua estrema versatilità, ci consente di sbizzarrirci e di mettere in moto la fantasia.
La base in questione, dal sapore neutro, e che ha fatto la sua comparsa nel corso del Settecento, infatti, si presta molto bene sia per i piatti dolci e salati, e, negli anni, sono state ideate migliaia di ricetta differenti.
A tal proposito, di seguito, vogliamo farvi conoscere qualcosa di molto appetitoso e che fa uso di pochi e semplici ingredienti, tra cui, per l’appunto, una manciata di spinaci, alcuni pomodori e della mozzarella.
Vediamo, allora, quali sono i passaggi facili da seguire per ottenere, in men che non si dica, un risultato davvero gustoso e soddisfacente.
Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori
Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- pennello da cucina
- carta da forno
Ingredienti
- 250 gr spinaci
- 275 gr pasta sfoglia
- 400 gr mozzarella
- 100 gr pomodori secchi sott'olio
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 ml latte
- sale
- pepe nero
- origano
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate una manciata di spinaci saltati in padella, una manciata di pomodori secchi e dei pezzetti di mozzarella.
- Poi, insaporite con sale, pepe nero e origano, e mescolate.
- Dopodiché, srotolate un foglio di pasta sfoglia e mettete al centro il composto appena preparato e sopra dell'altra pasta sfoglia, tagliata a righe verticali, come si vede in figura.
- Ora, spennellate tutta la superficie con una miscela di latte e di tuorlo sbattuto in una ciotola.
- Infine, cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 200 gradi.
- Il gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori è già pronto per essere servito in tavola.
Bevanda da abbinare al gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori
Il buon secondo piatto, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, sicuramente è un’ottima alternativa alle solite pietanze.
Se, però, volete abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, allora, in questo caso, scegliete un calice di Pinot Grigio o di Sauvignon.