È davvero facile preparare una buona granita al melone. Ecco come realizzarla al meglio. Buonissima e rinfrescante.
Questa granita al melone è davvero molto rinfrescante. Da provare assolutamente.
La granita nel tempo
La granita è, di certo, un dolce al cucchiaio molto gettonato durante i mesi estivi.
D’altra parte, un po’ come il gelato, e, forse anche di più, la granita ci dà modo di rinfrescarci e di sopportare meglio le afose alte temperature.
Comunque sia, al pari di altri dolci, anche la granita ha una storia lunga e interessante alle spalle.
In particolare, secondo ciò che si riporta, la granita è stata ispirata proprio dalla bevanda araba Sharbat, caratterizzata da frutta e rose.
In seguito, per l’appunto, i Siciliani pensarono di aggiungere anche una manciata di neve.
Le sue origini risalgono, quindi, ai tempi delle antiche popolazioni arabe che inventarono una bevanda ghiacciata.
Inoltre, all’inizio, i gusti principali erano, più che altro, l’arancia e il limone.
Successivamente, invece, si iniziarono a fare altri esperimenti e a proporre anche altri sapori che, di sicuro, ottennero un ottimo successo in tutte le parti d’Italia.
Così, per esempio, piano piano, si usarono, per esempio, il pistacchio, le mandorle e il cioccolato.
Insomma, al giorno d’oggi, peraltro, si sono inventate tante altre varianti che si possono trovare in gelateria.
Nelle prossime righe, dunque, vorremmo mostrarvi la preparazione della buonissima granita al melone.
Granita al melone
Granita al melone
Equipment
- 1 frullatore
- contenitore
Ingredienti
- 700 gr melone
- 150 ml acqua
- 150 gr zucchero
Istruzioni
- Per prima cosa, tagliete a metà un melone e create degli spicchi.
- Poi, eliminate i semi e la buccia e tagliate la polpa a forma di cubetti.
- A questo punto, fate lo sciroppo, versando in un pentolino dell'acqua e dello zucchero e facendolo sciogliere a fuoco basso.
- Frullate i cubetti di melone nel frullatore, unendo lo sciroppo.
- Mettete, quindi, il composto in un contenitore e ponetelo in freezer. Ogni mezz'ora tiratelo fuori e mescolate.
- La vostra granita al melone è pronta quando vedrete una consistenza cremosa.
- Infine, servite in bicchieri capienti o in coppe.
Cosa abbinare alla granita di melone
È sicuramente un dolce al cucchiaio davvero rinfrescante durante i mesi estivi. Inoltre, come vi siete potuti rendere conto, non è nemmeno difficile da realizzare.
In genere, la granita al melone è una buona merenda adatta quando le temperature sono alte. Così, potreste consumare questo fresco dolce al cucchiaio anche da solo, senza l’aggiunta di altri alimenti.
Tuttavia, non è detto che non possiate abbinarla anche a qualcosa d’altro. A questo punto, allora, potreste mangiare una granita insieme con una brioche.
Ad alcuni, infatti, piace abbinare la granita a delle brioche preparate con farina Manitoba, uova, latte e zucchero.
Vedrete che, in questo modo, sarà uno spuntino davvero interessante e azzeccato.