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Lavate le patate senza togliere la buccia e mettetele in acqua calda e salata per 30 minuti. Cuocetele fino a che non sono tenere, pelatele ancora calde. Passatele nello schiacciapatate su un tagliere di legno, amalgamatele insieme alla farina. Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo. Tagliate una parte di pasta e il resto mettilo in un canovaccio perchè non si secchi. Stendilo con le punte delle dita e forma dei bigoli (dei filoncini). Taglia a pezzetti di 2 cm, dividete in due parti l’altro impasto e fate uguale. Passateli sul rovescio della grattugia e premete con l’indice.
Su Amazon ho trovato questo’ottima grattugia per gnocchi, è un ottimo aiuto, per chi lavora e ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Cospargete con un velo di farina la spianatoia, per appoggiare gli gnocchi appena realizzati, onde evitare che si attacchino.
Una volta pronti mettili su un vassoio distanti l’uno dall’altro, evitando con attenzione che non si attacchino. Cuoceteli in acqua bollente e salata, sono pronti quando salgono a galla. Prendete una paletta bucata, sgocciolateli e metteteli nel piatto, conditeli subito con il sugo. Le patate consigliate per fare gli gnocchi sono quelle a pasta bianca, ricche di amido e povere di acqua.
Metti a bagno 200 g di funghi per 2 ore, lavali, togli la terra e strizzali. Taglia i funghi a pezzettini, metti in una padella un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lascialo rosolare. Unisci i funghi e fai cuocere il sugo per 5-6 minuti a fiamma bassa fino a cottura completa.
Ingredienti:
200 gr funghi porcini
100 gr di anacardi
20 gr di pinoli
una manciata di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
½ limone spremuto
1 cucchiaio di lievito in scaglie
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Pulire e lavare per bene i funghi tagliarli a fette e marinare in salsa di soia per circa 15 minuti.
Condirli a piacere con una salsa ottenuta frullando anacardi, pinoli, foglie di basilico aglio e il limone oppure senza preparare la salsa, lasciare i funghi nell’essiccatore per 3 o 4 ore prima di gustarli, ad una temperatura massima di 42 gradi
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