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GNOCCHI CON SALSA DI NOCI E PINOLI

  • Questo ricetta è per chi piace la frutta secca. Una ricetta veloce per esaltare il gusto delle noci e pinoli, fonti di proteine e ottimi antiossidanti per il nostro organismo. Quando ho voglia di gustare la frutta secca preferisco inserire nel condimento i pinoli biologici del mediterraneo: hanno il tipico gusto resinoso, pastoso e delicato, quelli di color avorio sono i frutti più pregiati. Sono ottimi per preparare gustose ricette, sughi e dolci.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di patate
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Preparazione degli gnocchi

Lavate le patate senza togliere la buccia e mettetele in acqua calda e salata per 30 minuti. Cuocetele fino a che non sono tenere, pelatele ancora calde. Passatele nello schiacciapatate su un tagliere di legno, amalgamatele insieme alla farina. Aggiungete un uovo e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo. Tagliate una parte di pasta e il resto mettilo in un canovaccio  perchè non si secchi. Stendilo con le punta delle dita e forma dei bigoli (dei filoncini).

Tagliate a pezzetti di 2 cm, dividete in due parti l’altro impasto e fate uguale. Passateli sul rovescio della grattugia e premete con l’indice. Cospargete con un velo di farina la spianatoia, per appoggiare gli gnocchi appena realizzati, onde evitare che si attacchino. Una volta pronti metteteli su un vassoio distanti l’uno dall’altro per evitare che si attacchino. Cuoceteli in acqua bollente e acqua bollente e salata, sono pronti quando salgono a galla. Prendete una paletta bucata, sgocciolateli e metteteli nel piatto, conditeli subito con il condimento scelto. Le patate consigliate per fare i gnocchi, sono quelle a pasta bianca, ricche di amido e povere di acqua.

Sugo con salsa di noci

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 15 pinoli
  • un pizzico di sale
  • 15 noci
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione salsa di noci e pinoli

Sgusciate 15 noci, mettetel nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte. Tritate e aggiungete un filo d’olio, 15 pinoli e mezzo spicchio di aglio e il sale. Mixare fino a che non diventerà una crema.

Per intolleranti al lattosio potete usare latte di riso o latte di soia

Immagine  concessa gentilemente da http://www.stuzzicante.it

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.