Ingredienti per 4 persone
Preparazione degli gnocchi
Lavate le patate senza togliere la buccia e mettetele in acqua calda e salata per 30 minuti. Cuocetele fino a che non sono tenere, pelatele ancora calde. Passatele nello schiacciapatate su un tagliere di legno, amalgamatele insieme alla farina. Aggiungete un uovo e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma omogeneo. Tagliate una parte di pasta e il resto mettilo in un canovaccio perchè non si secchi. Stendilo con le punta delle dita e forma dei bigoli (dei filoncini).
Tagliate a pezzetti di 2 cm, dividete in due parti l’altro impasto e fate uguale. Passateli sul rovescio della grattugia e premete con l’indice. Cospargete con un velo di farina la spianatoia, per appoggiare gli gnocchi appena realizzati, onde evitare che si attacchino. Una volta pronti metteteli su un vassoio distanti l’uno dall’altro per evitare che si attacchino. Cuoceteli in acqua bollente e acqua bollente e salata, sono pronti quando salgono a galla. Prendete una paletta bucata, sgocciolateli e metteteli nel piatto, conditeli subito con il condimento scelto. Le patate consigliate per fare i gnocchi, sono quelle a pasta bianca, ricche di amido e povere di acqua.
Sugo con salsa di noci
Ingredienti per 4 persone
Preparazione salsa di noci e pinoli
Sgusciate 15 noci, mettetel nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte. Tritate e aggiungete un filo d’olio, 15 pinoli e mezzo spicchio di aglio e il sale. Mixare fino a che non diventerà una crema.
Per intolleranti al lattosio potete usare latte di riso o latte di soia
Immagine concessa gentilemente da http://www.stuzzicante.it