Questi appetitosi spiedini di petto di pollo sono davvero un’idea favolosa alternativa da provare subito.
Quando si ha voglia di variare il proprio reperterio culinario, di certo, gli spiedini di petto di pollo, proposti a breve, possono proprio fare al caso nostro.
Un’idea sfiziosa per cucinare il petto di pollo
Ci sono alcuni alimenti che, proprio grazie alla loro estrema ecletticità, si possono sfruttare per tante e variegate preparazioni e per realizzare numerose ricette gustose.
Ebbene, nella suddetta categoria, di certo, possiamo trovare giustappunto la carne avicola, e, nello specifico, alcuni tagli piuttosto gettonati anche nella gastronomia italiana.
In questa sede, per la precisione, ci vogliamo soffermare sul petto di pollo che, per l’appunto, si presta molto bene per far funzionare tutta la nostra fantasia davanti ai fornelli.
In effetti, come vi accorgerete a breve, abbiamo in serbo una ricetta davvero originale che, non solo si trasformerà in un buonissimo pasto, ma anche in un secondo piatto bello da vedere.
A questo punto, allora, vediamo quali sono i passaggi da mettere in pratica per ottenere una pietanza diversa dal solito, deliziosa e che piacerà a qualsiasi commensale, seduto alla vostra tavola.
Appetitosi spiedini di petto di pollo
Appetitosi spiedini di petto di pollo
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
- 1 teglia
- carta da forno
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 3 petti di pollo
- 500 g spinaci
- 6 fette di formaggio Cheddar
- 2 uova
- panna acida
- sale
- pepe nero
- coriandolo
- aglio
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 3 petti di pollo, tagliateli a metà e insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe nero e un cucchiaino di coriandolo.
- In una padella, con un po' di olio di oliva e un trito di aglio, soffriggete per circa 2 minuti 500 g di spinaci tagliati finemente.
- Poi, unite anche 3 cucchiai di panna acida, e mescolate.
- Ora, spalmate questo composto sopra ai petti di pollo disposti uno vicino all'altro sopra la pellicola trasparente, come si vede in figura.
- Sopra al composto di spinaci mettete 6 fette di formaggio Cheddar e richiudete il tutto su se stesso, formando un rotolo.
- Mettete in freezer per 6 ore.
- Dopodiché, tagliate a fette il rotolo, come si vede in figura, e infilzate 3 fette con uno stuzzicadenti lungi fino a esaurimento ingredienti.
- Passate ogni spiedino realizzato in una ciotola con 2 uova sbattute e in un'altra con del pangrattato.
- Infine, adagiate su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
- Gli appetitosi spiedini di petto di pollo sono pronti.
Cosa abbinare agli appetitosi spiedini di petto di pollo
I buoni spiedini, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, sono davvero un secondo piatto interessante che probabilmente conquisterà sia i grandi che i piccini.
In ultimo, per completare l’opera, abbinate un contorno e una bevanda adatti all’occasione. In questo caso, per esempio, scegliete una manciata di zucchine trifolate e un calice di Chianti.