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Gli anelli di nonna Peppina, ricchi di sapore e proteine: bastano solo 50 centesimi

Gli anelli di nonna Peppina, non sono ornamenti preziosi ne di bigiotteria, ma gustosissimi anelli commestibili che possiamo consumare in ogni occasione.

Economici, gustosi e facili da preparare possono sostituire gli snack poco salutari, fungere da spezza-fame o  contorno sfizioso.

Preparazioni veloci ed economiche

Molte volte si ha fame prima dell’ora di pranzo e non si sa cosa preparare, sia per bere qualcosa con la famiglia o gli amici, sia per guardare un film sul divano.

Cremose crocchette di patate schiacciate – wineandfoodtour.it

Online possiamo trovare una serie di idee per preparare piatti per noi e i nostri ospiti. Spuntini facili e veloci da realizzare per queste occasioni, che possono aiutarvi ad accompagnare le vostre chiacchiere mentre bevete un drink o una bibita o anche come antipasti nei vostri menu quotidiani.

Dalle deliziose crocchette con gli ingredienti che più vi piacciono alle patatine fritte ideali per ogni occasione, sono tante le ricette veloci da preparare.

Il fine settimana è sinonimo di tempo libero e buona compagnia, quindi è il momento ideale per un aperitivo! Qualcosa che possa togliere la voglia di mezzogiorno, ma senza essere troppo saziante.

Aperitivi e stuzzichini – wineandfoodtour.it

Qualsiasi giorno della settimana è perfetto per un aperitivo, ma il sabato e la domenica sono i momenti in cui si approfitta maggiormente delle ore libere per incontrarsi con gli amici per un aperitivo. Un momento per ritrovarsi con una birra fresca, un buon bicchiere di vino o il tradizionale vermouth accompagnato da deliziosi stuzzichini

Gli anelli di nonna Peppina

Gli anelli di nonna Peppina sono la soluzione perfetta per non farsi prendere troppo velocemente dall’alcol e arrivare al pasto in buone condizioni.

Anelli di nonna Peppina

Quindi scopriamo insieme come rifare in casa questa ricetta che arriva da gli Stati Uniti, gli ingredienti necessari e come procedere passo passo alla loro realizzazione.

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Anelli di nonna Peppina

Gli anelli di nonna Peppina, non sono ornamenti preziosi ne di bigotteria, ma gustosissimi anelli commestibili che possiamo consumare in ogni occasione.
Portata Snack
Cucina Stati Uniti
Keyword Anelli di nonna Peppina
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • mixer da cucina
  • spatola morbida
  • padella antiaderente
  • ciotola capiente
  • stampo per fare anelli
  • carta da cucina
  • schiumarola

Ingredienti

  • 120 gr di semola (l'equivalente di 1 tazza)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 30 gr di burro (l'equivalente di 2 cucchiai)
  • 200 ml di acqua (l'equivalente di 1 tazza)
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina (l'equivalente di 4 cucchiai)
  • q.b. di aneto o prezzemolo
  • q.b. di scalogno
  • 8 gr di sale (l'equivalente di 1 cucchiaio da dessert)
  • q.b. olio vegetale per friggere

Istruzioni

  • Per la preparazione dei nostri sfiziosi anelli di nonna Peppina si inizia versando in un mixer da cucina la semola, azioniamo la macchina e frulliamo.
  • Quindi su un tagliere di legno schiacciamo e facciamo in piccolissimi pezzi i tre spicchi di aglio e il peperone rosso.
  • Prendiamo una padella antiaderente e uniamo il burro, lasciamo fondere e uniamo il peperone e l'aglio e mescoliamo con un spatola su una fiamma vivace.
  • A questo punto aggiungiamo l'acqua, la semola macinata, condiamo con sale e pepe macinato fresco secondo il nostro gusto e mescoliamo.
  • Dopo aver lessato e scolato le patate le sciamo raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredde le mettiamo in una ciotola insieme all'uovo e schiacciamo per bene.
  • Versiamo anche il contenuto della padella ed amalgamiamo il tutto unendo prima la farina e poi il prezzemolo o l'aneto, gli 8 grammi di sale e mescoliamo con le mani.
  • Dopo aver leggermente infarinato il piano di lavoro, prendiamo una parte dell'impasto e lo schiacciamo delicatamente con un mattarello e con uno stampo ricaviamo degli anelli dall'impasto.
  • Proseguiamo recuperando l'impasto in eccesso e utilizzando tutto l'impasto per farne degli anelli.
  • In ina padella antiaderente versiamo la giusta quantità di olio per friggere e friggiamo gli anelli, facendoli dorare su entrambi i lati.
  • Una volta pronte le preleviamo con una schiumarola e le poniamo su della carta da cucina per eliminare l'eventuale olio in eccesso.

Bevande alcoliche e non da servire con gli anelli di nonna Peppina

Gli anelli della nonna Peppina a seconda di come si consumano possono essere serviti con bevande di diverso tipo, motivo per cui possiamo accostarle anche ad un bicchiere di vino robusto e corposo, capace di enfatizzarne il fritto durante un pasto.

Anche una buona birra scura e complessa o chiara e fruttata può essere servita ai nostri ospiti insieme  agli anelli fritti. Se siamo invece intenzionati a servire gli anelli come stuzzichino in un aperitivo un Negroni o un Martini potrebbero essere scelte sofisticate per accompagnare gli anelli di nonna Peppina.

Per chi non ama le bevande alcoliche i succhi di mela, pera o uva possono essere abbinamenti dolci e naturali agli anelli, allo stesso modo le bevande a base di erbe come la menta o una bella limonata fresca e ghiacciata fatta in casa potrebbe fornire un contrasto tra dolce e acidità agli anelli.

Non abbiamo che da scegliere tra le bevande che meglio si adattano ai nostri gusti e alle preferenze dei tuoi ospiti e agli ingredienti degli anelli di nonna Peppina. 

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.