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Dolci e Dessert

Gelato artigianale senza zucchero e panna montata, non tutti conoscono questa ricetta

Questo buonissimo gelato artigianale fatto in casa è una vera delizia da far provare proprio a tutta la famiglia. Sarà un vero successo.

Se volete realizzare un buon gelato artigianale con le vostre mani, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta proposta nelle prossime righe.

Gelato: un dolce antico e moderno

Il gelato, sia a cono che in coppetta, è sicuramente un dolce molto popolare in tutto il mondo e che, in genere, si gusta quando le giornate iniziano a farsi più miti.

Gelato (pixabay) – wineandfoodtour.it

Al giorno d’oggi, peraltro, esistono davvero tante varianti del suddetto, e, quando ci rechiamo in gelateria o al supermercato abbiamo, di certo, l’imbarazzo della scelta.

Comunque sia, nonostante sia sempre attuale, anche il gelato, al pari di altri alimenti, pare che abbia una lunga storia alle spalle.

A tal proposito, gli storici fanno fatica a dare una data precisa della sua nascita, ma, di contro, ci sono davvero svariate leggende a riguardo.

Tuttavia, alcune testimonianze più credibili ci fanno sapere che esistesse qualcosa di simile già ai tempi degli antichi Romani e Greci. In particolare, nel primo caso sembra che si fosse soliti consumare dei dolci a base di frutta, di miele e raffreddati con dei mucchietti di neve.

Nel secondo, invece, nell’Atene del 500 a.C. si realizzavano delle bevande conn del miele, succo di limone e ghiaccio.

Al di là di queste informazioni interessanti, però, è arrivato il momento di farvi conoscere un metodo di preparazione casereccio che potrebbe davvero piacervi.

Gelato artigianale fatto in casa

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Gelato artigianale fatto in casa

Questo buonissimo gelato artigianale fatto in casa è una vera delizia da far provare proprio a tutta la famiglia. Sarà un vero successo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Gelato artigianale fatto in casa
Preparazione 3 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • frullatore

Ingredienti

  • 6 banane
  • 10 fragole
  • cacao in polvere
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a rondelle 6 banane e poi mettete il tutto nel freezer per 2 ore.
  • Ora, dividete le banane in tre parti uguali e mettetele nel frullatore insieme a 10 fragole tagliate a metà e un cucchiaio di miele. Macinate.
  • Ora fate frullate solo l'altra metà di banane con un cucchiaio di miele e poi la terza parte di banane, due cucchiai di cacao in polvere e un cucchiaio di miele.
  • Mettete questi composti in una pirofila, come si vede in figura. Fate riposare in freezer per 1 ora.
  • Il gelato artigianale fatto in casa è già pronto per essere gustato.

Bevanda da abbinare al gelato artigianale fatto in casa

Il buon dolce fatto in casa di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta facile, di certo, riuscirà a diventare una merenda rinfrescante per tutta la famiglia.

Se, però, non volete proprio farvi mancare niente, allora, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di vino liquoroso come quello di un Madeira.