Avete voglia di un dessert fresco e goloso da mangiare in un caldo pomeriggio d’estate? Provate la ricetta del gelato alla banana. Questa variante che vi proponiamo oggi è una ricetta “furba”perché è più facile e veloce di quella tradizionale usata per fare il gelato a casa senza gelatiera. Servono solo 2 ingredienti per fare questa merenda golosa: banane e succo di limone. Non serve il latte né lo zucchero. Questa merenda non contiene glutine né lattosio e quindi è adatta a tutti, anche a chi ha intolleranze. Non ha neppure zuccheri aggiunti e può essere mangiata senza problemi anche da chi è attento alla linea e da chi segue un’alimentazione vegetariana. Pronti a scoprire come fare il gelato alla banana?
In estate tutto ciò di cui abbiamo bisogno è una bella bibita dissetante o una merenda fresca. Se siete amanti dei gelati, provate a fare questo al gusto di banana seguendo il procedimento che a breve vi illustreremo.
Questa ricetta estiva e golosa è così semplice che può essere fatta da chiunque, anche da chi non sa cucinare e non è bravo ai fornelli.
Una volta pronto il gelato alla banana può essere gustato all’istante oppure conservato in freezer e consumato entro 7 giorni. Prima di gustarlo, però, ricordate di tenerlo fuori a temperatura ambiente per 30 minuti.
Questo irresistibile e gustoso gelato estivo può essere reso ancora più dolce aggiungendo tra gli ingredienti della ricetta zucchero di canna o un dolcificante naturale come la stevia.