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Food & Drinks - Ricette

Gelato ai mirtilli, la merenda dell’estate

Avete voglia di un dessert estivo fresco e goloso da mangiare in un caldo pomeriggio d’estate? Provate la ricetta del gelato ai mirtilli fatto in casa. Per fare questa merenda golosa non serve la gelateria né essere maghi ai fornelli. Basta solo procurarsi gli ingredienti necessari e un mixer da cucina (o un frullatore ad immersione). Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo gelato gustoso, anche chi è negato ai fornelli e odia cucinare dolci. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento del gelato ai mirtilli fatto in casa senza gelatiera? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare il gelato ai mirtilli

Per fare questa merenda estiva dolce e rinfrescante dovete procurarvi questi ingredienti: mirtilli, panna fresca, zucchero, latte in polvere, panna montata, destrosio e farina di semi di carrube.

Gelato ai mirtilli ricetta- wineandfoodtour.it

Bastano 10 minuti per realizzare, ma dovete considerare i tempi di riposo in frigo. Buona merenda!

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Gelato ai mirtilli

Portata Dessert
Keyword gelato ai mirtilli
Preparazione 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g mirtilli
  • 40 ml panna fresca
  • 50 g zucchero
  • 15 g latte in polvere
  • q.b. panna montata
  • 1 g farina di semi di carrube
  • 20 g destrosio

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene i mirtilli, metteteli nel boccale del mixer da cucina e frullateli fino ad avere una purea liscia e vellutata. Potete usare in alternativa un frullatore ad immersione. Aggiungete il latte e la panna fresca alla purea e mescolate con una spatola. Aggiungete poi il destrosio, lo zucchero, il latte in polvere e la farina di semi di carrube e mescolate bene. Frullate tutto usando un mixer fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare il composto in frigo per una notte e poi mettetelo nella gelateria. In alternativa potete mettere il composto in freezer e uscirlo ogni 3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio fino ad avere un gelato bello gustoso. Prima di gustare il gelato mettetelo dal freezer in frigo per 30 minuti. Buona merenda golosa estiva!

Conservazione e consigli di gusto

Il gelato ai mirtilli, una volta pronto, va messo in freezer e va consumato entro 10 giorni. Noi vi consigliamo comunque di gustarlo appena fatto perché è molto più buono e saporito. Se avete ospiti ricordate di guarnire il gelato con mirtilli interi o cocco grattugiato o magari panna montata e scaglie di cioccolato fondente.

Gelato ai mirtilli fatto in casa- wineandfoodtour.it

Questo dessert estivo fresco e goloso potete gustarlo per merenda in un caldo pomeriggio d’estate o come dolce post cena. In questo caso vi consigliamo di accompagnarlo con un amaro o con un bicchierino di Limoncello o di liquore al caffè.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.