Avete voglia per cena di un secondo piatto gustoso e veloce da preparare? Che ne dite dei fusi di pollo rosolati alla birra? Questa ricetta è perfetta per tutti, grandi e piccini, perché pur essendoci la birra come ingrediente durante la cottura essa perde la sua componente alcolica. Potete provare questo secondo piatto anche per una cena a casa con gli amici. Farete un figurone! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura!
Pollo alla birra per cena
Se avete amici a cena, magari a vedere la partita di calcio della vostra squadra del cuore o una maratona di serie tv su Netflix, vi consigliamo di preparare questa deliziosa ricetta. Morso dopo morso, questi fusi di pollo rosolati alla birra conquisteranno il palato e il cuore di tutti i vostri ospiti a cena!
Per cucinare questa ricetta non serve bravura ai fornelli, basta solo procurarsi questa lista della spesa: cosce di pollo, farina, birra, rosmarino, timo, sale e olio d’oliva.
Fusi di pollo rosolati alla birra
Equipment
- 1 padella antiaderente
- 1 pinza per alimenti
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 2 cucchiai farina
- 2 cipolle
- 330 ml birra chiara
- 2 rametti rosmarino
- 3 rametti timo
- 3 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Tagliate le cipolle a rondelle e mettetele da parte.
- Infarinate bene le cosce di pollo.
- Prendete un tegame o una padella antiaderente dai bordi alti e mettete dentro i rametti di rosmarino, i rametti di timo e un filo d'olio d'oliva.
- Dopo un minuto aggiungete le cosce di pollo infarinate. Giratele bene finché non risulteranno dorate su entrambi i lati.
- Dopodiché aggiungete la birra e sfumate. Girate bene e aggiustate di sale. Aggiungete le cipolle a rondelle precedentemente tagliate e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Cuocete a fuoco basso con coperchio per 20 minuti. Poi aggiungete un bicchiere di acqua della fontana, girate e cuocete per altri 20 minuti.
- Impiattate il pollo con il sughetto sopra ed aggiungete il contorno che preferite.
Abbinamenti di gusto e consigli
Con questo delizioso secondo piatto vi consigliamo in abbinamento senza dubbio un bel boccale di birra chiara artigianale.
Se non amate i fiumi di birra e preferite il nettare di Bacco, allora potete optare per un calice di vino bianco fresco e leggero in grado di pulire il palato dalla grassezza del pollo. Potete scegliere il Gewurztraminer oppure il Vermentino o il Verdicchio o magari il Sauvignon Blanc.
Come contorno vi consigliamo patatine fritte con un mix di salse oppure un mix di verdure grigliate, possibilmente di stagione, o magari un bel piatto di asparagi in padella o piselli e pancetta rosolata.