Hai voglia di cucinare i funghi, ma sei stanco della solita ricetta? Allora devi assolutamente provare la nostra squisita ricetta di oggi a base di farina, latte, burro e cheddar. Si tratta di una ricetta semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza particolari difficoltà e ottenere un risultato strepitoso. Pronto a scoprire dosi e procedimento completo? Non ti resta che continuare la lettura.
Funghi saporiti per contorno
Se hai voglia di cucinare un delizioso contorno per cena e non sai quale preparare, devi provare questa saporitissima ricetta a base di funghi. Per realizzarla non serve essere bravi ai fornelli né avere esperienza in cucina, basta semplicemente seguire il procedimento e procurarsi tutti gli ingredienti ossia funghi, farina, latte, burro, cheddar e peperoncino a pezzi.
Oltre ad essere facile ed economica, è anche veloce questa ricetta. Puoi farla se hai ospiti a cena e vuoi stupirli con un contorno diverso dal solito, magari in abbinamento ad una bella grigliata di carne o al barbecue.
Come cucinare i funghi
Ingredienti
- 400 g funghi
- 3 cucchiai olio di oliva
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio farina
- 1,5 bicchiere latte freddo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. formaggio cheddar
- peperoncino a pezzi
Istruzioni
- Dopo aver pulito, lavato e tagliato a pezzi i funghi mettili a cuocere in una padella antiaderente a fiamma alta senza coperchio, mescolando continuamente.
- Aggiungi il burro e mescola nuovamente. Continua a mescolare fin quando il burro non si scioglie. Aggiungi allora la farina e mescola bene fino al completo assorbimento. Cucina a fiamma vivace per 3 minuti circa. Una volta sciolta la farina aggiungi un bicchiere e mezzo di latte freddo intero. Mescola bene bene finn quando il latte si addensa dando vita ad una cremina ricca ed omogenea. A questo punto aggiunge le spezie, sale e pepe nero e mescola. Aggiungi anche il cheddar grattugiato a scaglie. Mescola fino al completo assorbimento. Aggiungi il peperoncino.
- Il tuo contorno speciale di funghi è pronto per essere gustato.
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Se vuoi abbinare questo contorno ti consigliamo la carne che preferisci, meglio se rossa come una bella bistecca fiorentina, ma anche carne affumicata secondo il metodo americano del barbecue o semplicemente petto di pollo alla griglia.
Come vino in abbinamento ti consigliamo un bel rosso corposo, denso e strutturato come il Barolo, il Bordeaux, il Merlot o se preferite il Nero d’Avola, il Brunello, il Cabernet o il Sangiovese. Non ti resta che provare!