Porcini trifolati
I porcini trifolati si preparano rosolando in una casseruola i funghi tagliati con il trito di aglio e prezzemolo; bagneremo ogni tanto con il vino e succo di limone fino a cottura, serviremo tiepido.
Porcini trifolati[adrotate banner=”18″]
Portata Portata:
Contorni (Vedi altre Ricette)Difficoltà Difficoltà:
FacilePersone Persone:
4Tempo Tempo:
40 mVino Vino:
Torgiano BiancoIngredienti
- 600 g Funghi Porcini
- 2 cucchiai Olio extravergine
- 30 g Prezzemolo
- 2 Aglio a spicchi
- 1 succo di Limone
- 1 dl Vino bianco
- q.b.Sale
Step 1
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e passateli con un panno umido. Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme. Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l’olio e il trito di prezzemolo e aglio.
Step 2
Salate e fate cuocere a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e il succo di limone e proseguite la cottura, a fuoco basso, per 20 minuti. Fate intiepidire i funghi, sistemateli su un piatto da portata e serviteli
Con la marinatura di funghi champignon permettono di dargli sapore senza la cottura necessaria
Tempo di preparazione e essicazione: 10 minuti + 6 ore di essiccazione.
Stagionalità : autunno.
Ragione: Lombardia.
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
Pulite delicatamente con un panno umido i funghie tagliateli a fettine dello spessore di1/2 cm circa (spesso in commercio trovate funghi champignon crudi già puliti e tagliati). Tritate finemente le foglie del prezzemolo.
Disponete i funghi sul piano dell’essiccatore coperto con carta da forno. Cospargeteli con il prezzemolo, l’aglio, un filo d’olio, la salsa di soia, sale e pepe.
Essiccate 6 ore a 40°C per 6 ore e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
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