Ciambellone alla zucca- wineandfoodtour.it
Avete voglia di preparare un dolce gustoso da mangiare per colazione o per merenda? Provate la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete. Si tratta del ciambellone alla zucca, una ricetta della nonna da copiare subito.
Per fare questo dolce da credenza tipicamente autunnale bastano solo 10 minuti e 50 minuti di cottura in forno. Non serve esperienza ai fornelli, ma basta solo procurarsi tutti gli ingredienti: zucca, olio di semi, uova, zucchero di canna, gocce di cioccolato, estratto di vaniglia, cannella, farina 00 e lievito per dolci. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti.
Zucca ricetta- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana per tutta la stagione autunnale. Morso dopo morso, questo dolce è in grado di conquistare qualsiasi palato.
Il ciambellone alla zucca è un dolce da credenza autunnale perfetto da mangiare a colazione così come a merenda. Qualsiasi momento della giornata è ideale per gustare una fetta di questo soffice e morbido dolce. Se avanza potete conservarlo sotto una campana per dolci e consumarlo entro 3, 4 giorni al massimo.
Zucca- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento vi consigliamo un bel caffè espresso napoletano o un vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Recioto, Marsala e Malvasia. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche il ciambellone con gocce di cioccolato.e la torta della suocera.