Le frittelle di zucchine sono un ottimo secondo piatto che mette d’accordo tutti a tavola. Ecco come prepararle.
Le frittelle di zucchine sono un secondo piatto da leccarsi i baffi. Inoltre, la preparazione è anche piuttosto semplice.
Zucchine, gli usi in cucina
La cucina italiana prevede l’utilizzo di una grande varietà di carne e di verdure. Comunque sia, le zucchine sono uno degli ortaggi più apprezzati del Bel Paese.
Il motivo è abbastanza facile da ricercare. Infatti, la zucchina, non solo ha un buon sapore, ma è anche versatile e adatta anche per chi fa una dieta ipocalorica.
Così, oltre ad avere un basso apporto calorico, la zucchina possiede una buona quantità di fibre e alcune vitamine che fanno bene al nostro organismo.
Inoltre, per quanto riguarda l’uso che se ne può fare in cucina, in effetti, si potrebbe scrivere un libro a parte. Infatti, le zucchine ci possono essere utili sia per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti e persino per pietanze dolci.
Se vogliamo fare soltanto qualche esempio, quindi, potremmo ricordare che questa speciale verdura si sposa bene con varie ricette di pasta, di risotti e di minestroni.
Per di più, si abbina bene anche con la pizza e si può trasformare anche in una deliziosa crema.
Poi, ancora, non è solo un ottimo ingrediente, ma anche un perfetto piatto a sé stante. Possiamo, dunque, fare zucchine trifolate, grigliate, gratinate, e altro ancora.
Per questi motivi, perciò, nelle prossime righe, ci piacerebbe farvi conoscere una deliziosa ricetta che vede protagoniste giustappunto le zucchine.
Così, è arrivato il momento di fornirvi tutti i dettagli per preparare delle gustose Frittelle di zucchine.
Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine
Equipment
- 2 ciotole
- 2 padelle
- Carta assorbente
- grattugia
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 2 cucchiai olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova
- peperoncino
- paprica
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio sesamo
- aneto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pomodoro
- 1 tazza farina
- 1 cipolla verde
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate le due estremità delle zucchine. Poi, affettatele, creando una sorta di bastoncini.
- Mettete le zucchine in una ciotola capiente, aggiungete un buon quantitativo di sale, e mescolate.
- Fate marinare per 15 minuti.
- Nel frattempo, ungete una pentola con dell'olio di oliva e aggiungete due spicchi di aglio affettato abbastanza finemente.
- Cuocete per 3 minuti.
- Poi, riprendete in mano la ciotola con dentro le zucchine e riempitela di acqua, in modo da coprire totalmente le verdure. Sciacquate le zucchine.
- Asciugate le zucchine con l'ausilio di un paio di fogli di carta assorbente, e, poi, mettetele in padella.
- Tenetele sul fuoco per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Insaporite con sale, pepe, peperoncino, aceto balsamico. Mescolate.
- Aggiungete, ora, un po' di zucchero di canna e di sesamo. Mescolate.
- Affettate una manciata di foglie di aneto e unitele alla padella. Cuocete per altri 2 minuti. Poi trasferite il tutto su di un piatto.
- Prendete un'altra zucchina e grattugiatela. Insaporite con dello zucchero e del sale.
- Tagliate a cubetti un pomodoro. Mettete sia la zucchina grattugiata che il pomodoro in una ciotola capiente.
- Ora, preparate un trito di cipolla verde e di aneto e uniteli alla ciotola.
- Aggiungete anche due uova, sale e pepe, paprica e della farina. Mescolate.
- Con un cucchiaio prendete delle manciate di questo composto, mettendole in una padella con dell'olio, dandogli una forma arrotondata.
- Cuocete 5 minuti per ogni lato.
- Le vostre frittelle di zucchine sono pronte da gustare. Non dimenticate di unirle al piatto con le zucchine cotte in precedenza!
Le bevande da abbinare alle Frittelle di zucchine
Le Frittelle di zucchine sono un ottimo secondo piatto che può piacere un po’ a tutti. Così, una volta che le avete impiattate, è necessario sapere anche come abbinarle.
La bevanda che si sposa bene con un piatto a base di zucchine, in genere, è un calice di vino rosso di medio corpo.
Nella fattispecie, quindi, sarebbe meglio optare per la produzione di vino emiliana. A tal proposito, perciò, possiamo menzionare il Cesane del Piglio DOCG e il Colli Bolognesi Monte San Pietro Barbera DOC.