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Frittelle di patate pronte in 15 minuti, non serve il forno: ricetta gustosa

Queste frittelle di patate sono una vera delizia e vi ci vorranno soltanto pochi minuti per prepararle. Provatele.

Se volete una merenda gustosa o un antipasto da leccarsi i baffi, allora, vi conviene prendere spunto dalla ricetta delle frittelle di patate che vi proponiamo nelle prossime righe.

Una buona merenda con le patate

Quando si parla di alimenti economici e, al contempo, anche ricchi di proprietà nutritive, si devono menzionare proprio le patate.

Patate (pixabay) – wineandfoodtour.it

Queste ultime, infatti, costituite soprattutto da acqua e amidi, possiedono sia un’azione depurativa che saziante.

Inoltre, questo speciale tubero può anche essere adatta per vari soggetti, poiché non contiene glutine, è facilmente digeribile e possiede pochi grassi.

Per di più, non bisogna dimenticare nemmeno che sono fonte di vitamina B e C e anche di importanti sali minerali, tra cui, in particolar modo, il potassio.

Per tali ragioni, quindi, potrebbe essere una buona idea utilizzare le patate, non solo per dei primi e secondi piatti, ma anche per una merenda o un antipasto interessanti.

A questo proposito, allora, di seguito, abbiamo deciso di mostrarvi una ricetta semplice e veloce che ognuno di noi è in grado di realizzare. Vediamo quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Frittelle di patate

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Frittelle di patate

Queste frittelle di patate sono una vera delizia e vi ci vorranno soltanto pochi minuti per prepararle. Provatele.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword frittelle di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 uova
  • 1 cipollotto
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate 4 patate, versate il tutto in una ciotola e insaporite con mezzo cucchiaino di sale. Mescolate.
  • Poi, spremete il liquido in eccesso delle patate e soffriggetele per due o tre minuti a fuoco basso in una padella con un filo di olio vegetale.
  • Unite, quindi due uova sbattute e un trito di cipollotto. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Dopodiché, girate la frittella e fate cuocere per altri 8 minuti a fuoco basso e senza coperchio.
  • Le frittelle di patate sono già pronte.

Bevanda da abbinare alle frittelle di patate

La gustosa e facile ricetta che vi abbiamo appena proposto, di sicuro, è alla portata di tutti e adatta in svariate circostanze.

Così, per esempio, potreste gustarvela a merenda oppure, se preferite, anche come antipasto o per un buon brunch. In questi ultimi due casi, quindi, la scelta della bevanda è alquanto soggettiva.

Comunque sia, se volete un consiglio, si può optare per un calice di Prosecco o di Franciacorta che certamente possono sposarsi bene con il sapore sfizioso di questa semplice pietanza.

Insomma, se non avete ancora cercato di realizzare queste ottime frittelle, è arrivato il momento di provarle.