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Dolci e Dessert

Frittelle di mele, con solo 3 amati ingredienti delizierai il palato degli invitati

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici e diffusi nella nostra pasticceria tradizionale. Facilissime da realizzare, sia con una mela intera che con una grattugiata.

Queste frittelle che potete fare fritte o al forno sono un’opzione perfetta per avere successo con un dolce semplice e approfittare delle mele che abbiamo in casa.

Benefici nutritivi delle mele

Mele succose per frittelle di mele – wineandfoodtour.it

Le mele sono un alimento nutriente che contiene calorie, carboidrati, fibre, vitamine e minerali.

Tra i principali valori nutrizionali delle mele minerali quali: potassio, calcio, magnesio, fosforo
Ma anche le vitamine: vitamina C, vitamina K, vitamina B6, tiamina oltre che carboidrati, fibre, grassi e proteine in misura variabile.

Le mele sono anche una fonte di antiossidanti e contengono pectina, un tipo di fibra solubile che può aiutare a mantenere una digestione sana.

Ma quante mele assumere?

Mele sbucciate, frittelle di mele – wineandfoodtour.it

Per quanto riguarda la quantità di mele da mangiare, non esiste una quantità specifica che valga per tutti. Tuttavia, mangiare una mela al giorno può essere un modo semplice e gustoso per integrare la frutta nella propria dieta.

Per quanto riguarda le varietà di mele, non esiste una mela che sia universalmente considerata la migliore. Ogni varietà di mela ha un gusto, una consistenza e un utilizzo specifico in cucina. Alcune varietà popolari di mele sono:

  • Red Delicious: dolce e croccante, ottima per la merenda
  • Granny Smith: acida e croccante, perfetta per la cucina
  • Golden Delicious: dolce e morbida, adatta sia per la cucina che per la merenda
  • Gala: dolce e croccante, perfetta per la merenda

In definitiva, la scelta dipende dai gusti personali e dall’utilizzo che se ne vuole fare. È sempre importante variare la propria dieta, quindi provare diverse varietà di mele è un ottimo modo per ottenere una vasta gamma di nutrienti.

Frittelle di mele

Frittele di mele – wineandfoodtour.it

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Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici e diffusi nella nostra pasticceria tradizionale. Facilissime da realizzare, sia con una mela intera che con una grattugiata.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword frittele di mele
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 frittelle
Calorie 136kcal

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 porzione di polpa di mela
  • 50 gr yogurt bianco cremoso
  • 50 gr farina d’avena

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre frittele di mele mettendo in una ciotola, uno alla volta tutti e tre gli ingredienti.
  • Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si mette sul fornello una padella antiaderente.
  • Quindi facendoci aiutare da un cucchiaio si va a distribuire il composto nella padella ben riscaldata, (ovviamente con queste quantità si possono formare solo due porzioni) e si lascia a cottura a fuoco basso da tutti e due i lati.
  • Una vola cotte da entrambi i lati, sono pronte per essere gustate senza altro o con un un giro di sciroppo d’acero, con del mile miele o qualsiasi cosa vi è più gradita.
  • Secondo il gusto personale e per aggiungere maggiore dolcezza, spolverate un po’ di zucchero a velo.
  • Volendo si possono usare le mele fresche ve vanno poi grattugiate per la preparazione, ma il risultato è ugualmente garantito.

 

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.