Questa buonissima frittata di patate, di certo, riuscirà a deliziare tutti i vostri invitati. Provatela immediatamente.
Per realizzare un secondo piatto buono e dal potere saziante, allora, avete bisogno della ricetta della frittata di patate, suggerita nelle prossime righe.
Un buon secondo piatto a base di patate
Le patate sono considerate, ormai da diversi secoli, degli alimenti molto utili in cucina e che ci aiutano a prepare sia ottimi contorni che primi e secondi piatti gustosi.
Inoltre, i famosi tuberi in questione, oltre al loro sapore gradevole e alla estrema ecletticità davanti ai fornelli, ha anche altre caratteristiche decisamente interessanti.
Infatti, i suddetti si coltivano in maniera piuttosto facile e con l’ausilio di un limitato quantitativo di terra e crescono persino a ogni latitudine. Per di più, rispetto ad molte verdure e ortaggi, le patate si conservano a lungo, addirittura per circa sei mesi consecutivi.
Così, soltanto dalle poche informazioni appena riportate, si evince che avere una manciata di patate in dispensa è pur sempre una buona idea. A questo punto, però, ciò che ci preme davvero farvi conoscere, è una ricetta appetitosa e nutriente che non dovete perdervi.
In effetti, con qualche passaggio, potrete servire una pietanza degna di nota ai vostri famigliari od ospiti. Non fatevi sfuggire l’occasione di imparare qualcosa di nuovo.
Frittata di patate
Frittata di patate
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- grattugia
Ingredienti
- 2 patate
- 1 cipollotto
- 3 uova
- 1 tortilla
- formaggio grattugiato a pasta semi dura
- burro
- sale
- peperoncino in scaglie
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una padella, con una noce di burro, soffriggete due patate tagliate a piccoli pezzi, coprendo con il coperchio.
- Poi, unite anche un trito di cipollotto, mescolate, coprite ancora con il coperchio e cuocete per circa 3 minuti.
- In una ciotola sbattete 3 uova e insaporite con un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino in scaglie.
- Dopodiché, versate questa miscela appena preparata all'interno della padella con gli altri ingredienti e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Sopra a tutto, quindi, adagiate una tortilla e cuocete per 5 minuti a fuoco basso con il coperchio.
- Infine, capolvegete la frittata, ungete con un po' di olio vegetale, e cuocete con coperchio per altri 2 minuti a fuoco medio e fino a doratura.
- La frittata di patate è già pronta per essere servita in tavola.
Bevanda da abbinare alla frittata di patate
La buona frittata, di cui vi abbiamo appena riportato la procedura di preparazione facile e veloce, è sicuramente un piatto gustoso e che incontrerà il favore di tutti i vostri commensali.
In ultimo, per non farvi mancare niente, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta alla pietanza in questione. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Sauvignon Blanc.