Questa frittata di melanzane e cipolle è davvero buonissima e anche leggera. Da provare subito. Piacerà a tutti.
Se volete gustare qualcosa di delizioso, ma, allo stesso tempo, non volete far preoccupare la bilancia, allora, optate per la gustosa frittata di melanzane e cipolle.
Un pasto gustoso e veloce
Si potrebbe pensare che, quando si ha poco tempo per stare davanti ai fornelli, la soluzione più pratica e veloce sia quella di optare per cibi surgelati o già pronti.
In effetti, molte volte, è un’idea da non scartare. Tuttavia, non è assolutamente detto che sia l’unica opzione possibile. Anzi, al contrario, ci sono delle ricette valide che si possono preparare con l’ausilio di una manciata di ingredienti.
In particolare, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un secondo o un piatto unico davvero speciale che, in generale, potrebbe mettere d’accordo tutta la famiglia.
Si tratta, quindi, di una ricetta a base di melanzane, semplice da realizzare e che richiede anche pochi minuti da passare in cucina. L’ortaggio in questione, peraltro, ha tutte le carte in regola per essere apprezzato da tanti.
Il motivo è che, oltre ad avere un sapore gradevole, è notoriamente anche leggero, e, di conseguenza, adatto anche per coloro che non vogliono ingrassare e, invece, mantenersi in forma.
Frittata di melanzane e cipolle
Frittata di melanzane e cipolle
Equipment
- 2 padelle
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 melanzana
- 3 uova
- farina
- aglio
- prezzemolo
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a fette una melanzana, cosparge di sale e fate riposare per 10 minuti. Poi, tamponatele con della carta assorbente.
- In una padella versate un filo d'olio di oliva extra vergine, fate dorare un paio di spicchi d'aglio e sistemate all'interno le fette di melanzane. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete, ora, anche delle rondelle di cipolle e le carote grattugiate, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Intanto, in una ciotola, sbattete le uova, unite la farina, e mescolate. Versate il tutto sulle melanzane e mettete anche un trito di prezzemolo. Trasferite in un'altra padella. Fate cuocere per 5 minuti con un coperchio da entrambi i lati.
- La frittata di melanzane e cipolle è pronta per essere servita in tavola.
Bevanda da abbinare alla fritta di melanzane e cipolle
Il gustoso secondo piatto che vi abbiamo appena proposto, di certo, riuscirà a diventare la perfetta cena veloce e nutriente che state cercando.
In ultimo, però, sarebbe anche il caso di scegliere una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, quindi, optate per un calice di Nero d’Avola o di Frappato.