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Frittata di cardoncelli con uova

Cardoncelli con le uova

I cardoncelli con le uova sono una saporita ricetta pugliese preparata quasi esclusivamente durante il periodo pasquale, dopo aver pulito le verdure queste andranno scottate in acqua e poi rosolate in un soffritto di olio, aglio e cipolla, si aggiungeranno poi i pomodorini, le uova sbattute e l’acqua, lasciando cuocere fino a che le uova risulteranno rapprese, servire in tavola cosparso di una spolverata di pecorino grattugiato.

Portata:
Uova (Vedi altre Ricette)

Cucina regionale:
Puglia (Vedi altre Ricette)

Difficoltà:
Facile

Persone:
4

Tempo:
30 m

INGREDIENTI

  • 1 kgCardoncelli
  • 4 o 5Pomodorini
  • 1Aglio a spicchi
  • 1/2Cipolla
  • 100 gOlio extravergine di oliva
  • 1 manciataPecorino grattugiato
  • 2Uova
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

Dopo averli puliti e “sfilettati”, far lessare i cardoncelli in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti.

A parte in un tegame preparare un soffritto con aglio, cipolla tritata e olio e successivamente versarvi i cardoncelli scolati, i pomodorini tagliati a metà e il formaggio regolando di sale.

Far rosolare le verdure per 5 minuti prima di aggiungere l’acqua e appena questa bollirà aggiungere le uova sbattute e aggiustate di sale.
Appena le uova si rapprenderanno servire in tavola con un’altra spolverata di pecorino grattugiato.
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CONSIGLI

I cardoncelli a cui fa riferimento questa ricetta non sono i funghi, bensì i cardi, in dialetto pugliese i “cardoncelli”, un’erba selvatica che prima di essere cucinata andrà “sfilata” e pulita con attenzione.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.