Cardoncelli con le uova
I cardoncelli con le uova sono una saporita ricetta pugliese preparata quasi esclusivamente durante il periodo pasquale, dopo aver pulito le verdure queste andranno scottate in acqua e poi rosolate in un soffritto di olio, aglio e cipolla, si aggiungeranno poi i pomodorini, le uova sbattute e l’acqua, lasciando cuocere fino a che le uova risulteranno rapprese, servire in tavola cosparso di una spolverata di pecorino grattugiato.
Portata:
Uova (Vedi altre Ricette)
Cucina regionale:
Puglia (Vedi altre Ricette)
Difficoltà:
Facile
Persone:
4
Tempo:
30 m
INGREDIENTI
- 1 kgCardoncelli
- 4 o 5Pomodorini
- 1Aglio a spicchi
- 1/2Cipolla
- 100 gOlio extravergine di oliva
- 1 manciataPecorino grattugiato
- 2Uova
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
Dopo averli puliti e “sfilettati”, far lessare i cardoncelli in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti.
A parte in un tegame preparare un soffritto con aglio, cipolla tritata e olio e successivamente versarvi i cardoncelli scolati, i pomodorini tagliati a metà e il formaggio regolando di sale.
Appena le uova si rapprenderanno servire in tavola con un’altra spolverata di pecorino grattugiato.
CONSIGLI
I cardoncelli a cui fa riferimento questa ricetta non sono i funghi, bensì i cardi, in dialetto pugliese i “cardoncelli”, un’erba selvatica che prima di essere cucinata andrà “sfilata” e pulita con attenzione.