Proponiamo la ricetta della frittata di carciofi, un piatto povero di ingredienti ma ricco di sapori.
La frittata di carciofi è un antipasto sfizioso tipico della tradizione laziale. Servono pochi ingredienti per la sua preparazione, tutti poveri ed economici, ma gustosissimi. Vediamo insieme come precedere per realizzare questo piatto.
Ricetta della frittata di carciofi
Frittata di carciofi facile e veloce
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 carciofi di grosse dimensioni
- 4 uova
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 limone bio
- prezzemolo tritato q.b.
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
Istruzioni
- Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e dividendoli in due. Dopo averli lavati con estrema cura sotto l'acqua corrente, lasciateli in ammollo con dell'acqua e il succo dimezzo limone per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo sgocciolateli e ricavate delle fettine.
- Poi pulire per bene il prezzemolo e tagliuzzatelo.
- Successivamente fate scaldare l'olio in una padella antiaderente è introducete dentro i carciofi e il prezzemolo tritato.Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto avendo cura di tenere la fiamma bassa. Attendete qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
- È il turno delle uova quindi sbattetele all'interno di una ciotola servendovi di una frusta e mettete da parte.
- Non appena i carciofi saranno cotti (dopo circa 15 minuti di cottura) unite nella padella le uova sbattute e alzate la fiamma .Fate cuocere così circa 2 minuti per lato ed infine spegnete la fiamma.
- Servite la vostra frittata di carciofi ancora calda con un contorno di insalata o altra verdura vostro piacere come carote tagliate alla julienne
Note
Per preparare la frittata di carciofi suggeriamo di utilizzare i carciofi romaneschi di Ladispoli, tipologia dall’inconfondibile sapore dolce amaro. Se possibile, accompagnate la ricetta con un buon bicchiere di vino bianco corposo.
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