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Frittata al radicchio trevigiano senza uova

Per chi è allergico all’uovo o per chi, semplicemente, ha scelto uno stile di vita vegan, la ricetta della frittata di radicchio senza uova può essere un ottimo asso nella manica da portare in tavola con rapidità.

La frittata di radicchio  senza uova si prepara con estrema facilità, è un piatto molto semplice, dell’ultimo minuto. Alla farina di ceci si possono aggiungere diverse spezie oltre che le classiche verdure.

Una frittata “semplice” può essere preparata con farina di ceci, acqua e un pizzico di curcuma. La curcuma, apprezzata per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e immunostimolanti, può conferire alla frittata senza uova un sapore quasi inedito per il palato di noi italiani, quasi esotico.

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La frittata senza uova può essere cucinata con una padella antiaderente (quindi senza olio), può essere fritta in padella (con olio o burro) oppure è possibile cuocerla in forno.

Ingredienti per preparare una frittata di radicchio rosso di treviso senza uova.

  • 200 gr di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (facoltativo)
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di pepe nero macinato fresco
  • un pizzico di noce moscata
  • sale quanto basta

 

Preparazione della frittata al radicchio trevigiano

Il radicchio va saltato in padella della preparazione della frittata, tuttavia, se avete l’accortezza di tagliarle in una julienne molto sottile, tritarlo finemente o grattugiarlo, potete anche inserirlo crudo nell’impasto evitando così la doppia cottura.

  1. Mescolate la farina di ceci all’acqua, se andate di fretta, aiutatevi con una frusta elettrica.
  2. Aggiungete l’olio per ottenere una pastella omogenea e saporita.
  3. Aggiungete le altre spezie e mescolate ancora.
  4. Salate.
  5. Aggiungete il radicchio tagliato molto finemente o precedentemente saltato in padella all’impasto e mescolate ancora.
  6. Versate la pastella con verdure in una padella antiaderente.
  7. Tappate e cuocete a fuoco lento. Ultimate la cottura rigirando la frittata quando la pastella avrà assunto una consistenza abbastanza compatta.

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In alternativa alla cottura in padella, potete cuocere la frittata di radicchio senza uova anche in forno. Per la cottura della frittata senza uova in forno fate cuocere a 180 °C per 25 minuti.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.