Scaldare un po ‘di latte, aggiungere un cucchiaino di zucchero e sciogliere il lievito di birra.
Metti la farina, la vanillina, le uova e lo zucchero in una ciotola. Sciogliere il lievito sciolto nel latte, il latte rimanente, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta pressata e secca e mescolare bene.
Una volta ottenuta una miscela omogenea, lasciarla salire in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lascia riposare per alcune ore. Riscaldare l’olio di arachidi in una padella con l’acciaio verticale e, una volta raggiunta la temperatura, friggere le noci con un cucchiaio alcune volte.
Una volta dorato, scolate le frittelle su carta assorbente. C
ospargili con zucchero cristallino e cannella mentre sono ancora caldi.
In molte regioni è comune accompagnarle con uno squaglio di cioccolato fondente nel quale intingerle mano mano che si mangiano.