Fritole di Carnevale
Le Fritoe è un tipico dolce veneziano di carnevale. Infatti, vengono cucinati in altre regioni italiane usando nomi diversi: in Sicilia, per esempio, si chiamano Sfincitelli o Sfinciteddi. Sono frittelle dolci fritte in molto olio, così come molti dei dolci di carnevale come frappe o castagnole.
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 125 ml di latte
- 125 ml di acqua
- 30 gr di lievito di birra
- 2 uova
- 50 gr di zucchero semolato
- 200 gr di uvetta sultanina
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia)
- 40 gr di burro
- olio di arachide per friggere
- zucchero semolato e cannella in polvere per guarnire
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
3 Minuti - Tempo Riposo:
2 ore - Difficoltà:
Media
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Preparazione delle fritoe
Scaldare un po ‘di latte, aggiungere un cucchiaino di zucchero e sciogliere il lievito di birra.
Metti la farina, la vanillina, le uova e lo zucchero in una ciotola. Sciogliere il lievito sciolto nel latte, il latte rimanente, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta pressata e secca e mescolare bene.
Una volta ottenuta una miscela omogenea, lasciarla salire in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lascia riposare per alcune ore. Riscaldare l’olio di arachidi in una padella con l’acciaio verticale e, una volta raggiunta la temperatura, friggere le noci con un cucchiaio alcune volte.
Una volta dorato, scolate le frittelle su carta assorbente. C
ospargili con zucchero cristallino e cannella mentre sono ancora caldi.
In molte regioni è comune accompagnarle con uno squaglio di cioccolato fondente nel quale intingerle mano mano che si mangiano.