Frittelle+di+zucca%2C+la+ricetta+valenziana+per+festeggiare+le+Fallas+e+il+Pap%C3%A0
wineandfoodtourit
/fritelle-di-zucca-la-ricetta-valenziana-per-festeggiare-le-fallas-e-il-papa/amp/

Frittelle di zucca, la ricetta valenziana per festeggiare le Fallas e il Papà

Il 19 marzo è la festa del Papà in Italia ma anche in Spagna, inoltre quel giorno coincide con l’ultimo giorno della festa valenziana chiamata Fallas, quindi doppia festa!

E se un classico della cucina italiana sono le Zeppole di San Giuseppe, a Valencia, mia amata città natale, si mangiano le frittelle di zucca (buñuelos de calabaza in spagnolo); un’alternativa vegan per festeggiare il Papà che può essere pure senza glutine.

Quindi mamme e bambini, tiratevi su le maniche, si parte!

Ricetta Frittelle di zucca

Ingredienti per tre persone:

  • 250 grammi di zucca arrosta, pulita, senza pelle e senza semi.
  • 200 grammi di farina (meglio senza glutine, così il dolce viene più leggero)
  • 20 grammi di lievito vegan
  • 1 bicchiere di acqua
  • La scorza di un limone bio
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo vegan autoprodotto q.b.

Preparazione Frittelle di zucca

  1. Sbriciolare la zucca arrosta e pulita con le mani nella ciotola.
  2. Setacciare la farina in una grande ciotola.
  3. Grattugiare la scorza di limone bio e aggiungerla alla ciotola.
  4. Aggiungere il lievito vegan.
  5. Aggiungere l’acqua e mescolare.
  6. Impastare per bene.
  7. Lasciare riposare l’impasto coperto per un’ora a temperatura ambiente. Se avete usato lievito chimico per dolci o cremor tartaro, non serve aspettare, perché la lievitazione avviene in modo automatico durante la cottura.
  8. Formare con le mani delle piccole palline, appiattirle con le mani e fare un buco al centro con il pollice.
  9. Friggere in abbondante olio.
  10. Mettere le frittelle in una ciotola pulita e spargere lo zucchero a velo vegan autoprodotto.

Consiglio: inzuppatele nella cioccolata calda vegan!

Buona festa del Papà ¡y que vivan las Fallas!

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.