Formaggiu+friut%C3%B9%2C+la+ricetta+indimenticabile%3A+pronto+in+pochissimi+minuti
wineandfoodtourit
/formaggiu-friutu-la-ricetta-indimenticabile-pronto-in-pochissimi-minuti/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Formaggiu friutù, la ricetta indimenticabile: pronto in pochissimi minuti

Il formaggiu friutù è sicuramente una pietanza molto amata nei confini siculi, ma che dovrebbero provare un po’ tutti. Una vera delizia.

Se siete siciliani doc, probabilmente, avete sentito spesso parlare del formaggiu friutù. Qualora non lo siate, invece, vi conviene scoprire questa ricetta appetitosa.

Un antipasto sfizioso e siciliano

Se c’è una caratteristica che accomuna un po’ tutto lo Stivale, di certo, è proprio la buona cucina e le secolari tradizioni culinarie che passano di generazione in generazione.

Sicilia (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, da Nord a Sud, ci sono innumerevoli ricette gustose e tipiche di un dato territorio che fanno venire l’acquolina in bocca persino anche a coloro che provengono da Paesi stranieri.

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi una pietanza siciliana che, in genere, dovrebbe conquistare anche i palati più esigenti.

In particolare, questa buona portata, di origine messinese e catanese, è costituita principalmente da formaggi come, per esempio, il Caciocavallo, il Tuma o, se si preferisce, la Provola piccante.

Nonostante sia qualcosa di molto gustoso, però, è, al contempo, anche molto facile da realizzare, anche per chi non ha una grande dimestichezza davanti ai fornelli.

A questo punto, allora, scopriamo questa fantastica ricetta e vediamo, step by step, quali sono i passaggi da seguire per ottenere un buon risultato.

Formaggiu friutù

Stampa

Formaggiu friutù

Il formaggiu friutù è sicuramente una pietanza molto amata nei confini siculi, ma che dovrebbero provare un po' tutti. Una vera delizia.
Portata antipasto
Cucina siciliana
Keyword Formaggiu friutù
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 240 gr Tuma
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate il formaggio Tuma e tagliatelo a fette piuttosto spesse. Poi, sbattete l'uovo in una ciotola e insaporite con un pizzico di sale.
  • In una ciotola versate il pangrattato, unendo una manciata di origano. Passate, quindi, le fette di formaggio nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Infine, friggete in olio vegetale bollente da entrambi i lati.
  • Il formaggiu friutù è già pronto.

Bevanda da abbinare al formaggiu friutù

Questo speciale antipasto o finger food siciliano, di certo, è una delizia da provare almeno una volta nella vita.

D’altra parte, come avete potuto rendervi conto, si tratta persino di una ricetta facilissima da realizzare e che richiede sia pochi minuti che ingredienti basici.

Così, quando invitate degli ospiti, non dimenticatevi di questa portata, perché potrebbe davvero fare una bellissima figura ed essere molto gradito, soprattutto da tutti coloro che amano in maniera particolare il formaggio.

Per ultimo, ma non meno meno importante, bisognerebbe anche pensare a una bottiglia di vino adatta da abbinare per l’occasione.

In questo caso, peraltro, potreste anche avere l’imbarazzo della scelta. Noi, però, vi consigliamo un calice di Ribolla Gialla o di Trebbiano.