Avete voglia di preparare il formaggio fatto in casa? Provate questa ricetta di oggi. La preparazione di questo latticino è semplicissima e il risultato è garantito.
Per fare questa golosa ricetta vi occorrono solo 20 minuti e pochi semplici ingredienti: latte, ricotta, sale, olive nere denocciolate e lievito in polvere. Non serve alcuno strumento in particolare e non è prevista cottura in forno, ma riposo in frigo per un’ora. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo formaggio delizioso, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in vita sua. Basta semplicemente procurarsi la lista della spesa e seguire i vari passaggi della ricetta.
Siamo sicuri che una volta provato questo formaggio non lo comprerete mai più già fatto al supermercato. I formaggi fatti in casa sono una soddisfazione, oltre ad essere sani e genuini.
Questo gustoso formaggio fatto in casa con olive potete servirlo come ingrediente di un tagliere misto di salumi e formaggio oppure come finger food in occasione di un aperitivo con gli amici. Potete anche gustarlo come seconda o terza portata di una cena a casa con ospiti. A seconda del momento in cui servite il formaggio e del ruolo che gli date, cambia il tipo di vino da scegliere in abbinamento.
Se lo gustate come aperitivo, vi consigliamo un vino bianco fresco e profumato. Potete optare per Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche provare delle bollicine, soprattutto se si tratta di un’occasione speciale come un appuntamento galante o una cena speciale di anniversario e il formaggio è servito come antipasto.