Questo fiore di patate al formaggio è una delizia e persino anche bellissimo. Fatelo e stupirete davvero tutti.
Se volete preparare un secondo piatto originale e scenografico, allora, vi conviene puntare sul fiore di patate al formaggio.
I piatti buoni e belli da chef
Si dice che prima si mangia con gli occhi, e, in effetti, alcuni piatti, oltre che buoni, possono essere anche belli da vedere.
In effetti, quando una pietanza possiede anche una ricercatezza a livello estetico, di sicuro, può colpire l’attenzione e distinguersi in maniera inevitabile. Anzi, da un po’ di tempo in qua, l’arte dell’impiattamento si è diffusa sempre di più.
Probabilmente a contribuire questa tendenza sono stati anche gli chef stellati che popolano diverse trasmissioni televisive.
Al di là, però, della ragione per cui ormai è diventata una moda, impiattare è qualcosa che deve tenere presente molti dettagli. Così, per esempio, è bene che ci sia un’armonia sia nei colori degli ingredienti che nelle forme.
Inoltre, riuscire a dare anche un tocco personale, non è, di certo, una cosa da sottovalutare. A tal proposito, nelle prossime righe vorremmo proporvi una seconda portata che, in quanto a bellezza, potrebbe davvero trovare pochi rivali.
Ebbene, non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo come realizzare questo grazioso secondo a base di patate e carne macinata.
Fiore di patate al formaggio
Fiore di patate al formaggio
Equipment
- 2 ciotole
- 2 padelle
- pelapatate
Ingredienti
- 1 kg patate
- 200 gr carne macinata
- 150 gr cipolla
- 100 gr melanzane
- 300 gr passata di pomodoro
- aglio
- mozzarella
Istruzioni
- Anzitutto, pelate e affettate le patate, trasferitele in una ciotola e lavatele più volte per eliminare l'amido.
- In una padella fate bollire l'acqua e aggiungete mezzo cucchiaio di sale. Fate cuocere le patate per circa 5 minuti.
- In un'altra ciotola versate la carne macinata, un trito di aglio, due cucchiai di aceto, un cucchiaio di salsa di soia.
- Cuocete la carne a fuoco alto, e unite un trito di cipolla, di melanzane e la passata di pomodoro. Insaporite con del pepe nero.
- A questo punto, mettete la carne in un piatto e sul perimetro le fette di patate cotte, come si vede in figura. Aggiungete la mozzarella grattugiata. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Il fiore di patate al formaggio è pronto.
Bevanda da abbinare al fiore di patate al formaggio
Il fiore di patate al formaggio è, di certo, un secondo piatto buono e assolutamente bello da vedere. In effetti, farete un vero e proprio figurone davanti ai vostri commensali.
In ultimo, ma non meno importante, pensate anche ad abbinare una bevanda adatta. In questo caso, quindi, potreste scegliere un calice di Greco di Tufo DOCG.