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Secondi Piatti

Filetto di maiale succoso come non mai, tutti vorranno la tua ricetta segreta: che goduria

Avete voglia di preparare una bella cena per i vostri suoceri? Provate a fare questo filetto di maiale succoso cotto al forno con zucchine e funghi. 

Come preparare il filetto di maiale succoso al forno

Per fare questa squisita ricetta non serve essere maghi ai fornelli, ma basta procurarsi un bel filetto di maiale da 1 kg e seguire pochi semplici passaggi. Il segreto è insaporire la carne non solo massaggiandola con sale e pepe nero macinato, ma anche con un condimento a base di spezie e aromi (timo, rosmarino, paprika dolce, erbe italiane).

Filetto di maiale ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperto questo trucchetto per insaporire la carne, siamo certi che non potrete farne più a meno. Provare per credere!

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Filetto di maiale succoso al forno

Portata secondi piatti
Keyword filetto di maiale ripieno di cipolle e formaggio
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. timo
  • q.b. olio vegetale
  • q.b. rosmarino
  • 1 cipolla grande
  • q.b. zucchine
  • q.b. funghi

Istruzioni

  • Prendi un filetto intero di carne di maiale dal peso di 1 kg e fai tanti tagli usando un bel coltello affilato.
  • Dopodiché cospargi la carne con sale e pepe nero macinato in abbondanza. Per far insaporire meglio la carne massaggiandola dopo aver messo le spezie e gli aromi.
  • In una ciotola con dell'olio vegetale metti la polvere di paprika dolce, il timo, il rosmarino e mescola usando un cucchiaio fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Aprite un uovo in una ciotola e sbattetelo usando una forchetta.
  • Tagliate una cipolla a rondelle. Passate ogni fettina di cipolla nell'uovo sbattuto e poi mettetela nelle incisioni praticate nel filetto di maiale.
  • Tagliate il formaggio a fettine e mettete una fettina in ogni taglio della carne.
  • Usate il condimento preparato in precedenza per insaporire la carne. Con un pennello spennellate completamente il filetto di maiale e poi avvolgetelo prima in un foglio di carta forno e poi in un foglio di alluminio.
  • Mettete la carne in una teglia e aggiungete anche le zucchine a rondelle e i funghi a pezzetti. Infornate la teglia in forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 40 minuti circa.
  • Sfornate la carne e servitela a tavola in un bel piatto da portata. Buon appetito e buona cena!

Cosa abbinare a questo secondo piatto di carne

Con questo secondo piatto di terra cotto al forno si abbina benissimo un vino rosso robusto e corposo, ricco di tannini e possibilmente di annata. Potete optare per una bottiglia di Chianti o di Pinot nero, ma anche il Brunello non è una scelta sbagliata.

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Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.