Avete voglia di preparare una bella cena per i vostri suoceri? Provate a fare questo filetto di maiale succoso cotto al forno con zucchine e funghi.
Come preparare il filetto di maiale succoso al forno
Per fare questa squisita ricetta non serve essere maghi ai fornelli, ma basta procurarsi un bel filetto di maiale da 1 kg e seguire pochi semplici passaggi. Il segreto è insaporire la carne non solo massaggiandola con sale e pepe nero macinato, ma anche con un condimento a base di spezie e aromi (timo, rosmarino, paprika dolce, erbe italiane).
Una volta scoperto questo trucchetto per insaporire la carne, siamo certi che non potrete farne più a meno. Provare per credere!
Filetto di maiale succoso al forno
Ingredienti
- 1 kg filetto di maiale
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. paprika dolce
- q.b. timo
- q.b. olio vegetale
- q.b. rosmarino
- 1 cipolla grande
- q.b. zucchine
- q.b. funghi
Istruzioni
- Prendi un filetto intero di carne di maiale dal peso di 1 kg e fai tanti tagli usando un bel coltello affilato.
- Dopodiché cospargi la carne con sale e pepe nero macinato in abbondanza. Per far insaporire meglio la carne massaggiandola dopo aver messo le spezie e gli aromi.
- In una ciotola con dell'olio vegetale metti la polvere di paprika dolce, il timo, il rosmarino e mescola usando un cucchiaio fino ad avere un condimento omogeneo.
- Aprite un uovo in una ciotola e sbattetelo usando una forchetta.
- Tagliate una cipolla a rondelle. Passate ogni fettina di cipolla nell'uovo sbattuto e poi mettetela nelle incisioni praticate nel filetto di maiale.
- Tagliate il formaggio a fettine e mettete una fettina in ogni taglio della carne.
- Usate il condimento preparato in precedenza per insaporire la carne. Con un pennello spennellate completamente il filetto di maiale e poi avvolgetelo prima in un foglio di carta forno e poi in un foglio di alluminio.
- Mettete la carne in una teglia e aggiungete anche le zucchine a rondelle e i funghi a pezzetti. Infornate la teglia in forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 40 minuti circa.
- Sfornate la carne e servitela a tavola in un bel piatto da portata. Buon appetito e buona cena!
Cosa abbinare a questo secondo piatto di carne
Con questo secondo piatto di terra cotto al forno si abbina benissimo un vino rosso robusto e corposo, ricco di tannini e possibilmente di annata. Potete optare per una bottiglia di Chianti o di Pinot nero, ma anche il Brunello non è una scelta sbagliata.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli!