Oggi proponiamo una ricetta semplice e molto veloce da preparare…dove il nostro palato troverà un gusto delicato e morbido del pesce ricoperto da un croccante e appetitoso guscio. I pesci che si possono utilizzare in questa ricetta sono il merluzzo, il persico o il nasello. La scelta cambia solo per quanto riguarda i gusti personali.
Tempo 25 min.
Difficoltà molto facile
Porzioni 4 persone
Per ottenere una buona pietanza gustosa bisogna aver riguardo a qualche piccola regola.
La prima regola è che la birra deve essere fresca appena aperta, la seconda invece che i filetti prima di essere impastati devono essere accuratamente asciugati e privi di ogni liquido.
Tagliare i filetti di grandezza circa 2/3 cm, dopo di che posizionateli dentro ad un recipiente ricoperta da succo di limone e lasciate riposare per qualche minuto.
Ora è il momento di preparare la pastella. In un recipiente versare la birra, acqua, uovo, sale e miscelare delicatamente con l’aiuto delle fruste.
Aggiungere il lievito alla farina e pian piano, un po’ alla volta, aggiungere all’impasto di birra senza smettere di miscelare. La consistenza deve essere liscia e senza grumi.
Prendere i filetti di pesce messi da parte e asciugarli bene.
In una pentola alta versare l’olio e aspettare che sia ben caldo. Inzuppare bene i pezzi di filetti nella pastella su entrambi i lati e friggerli nell’olio per 2 – 3 minuti assicurandosi di girarli, fino a che non otterranno un bel colorito dorato. Tolti i filetti di pesce dall’olio appoggiarli su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Il vostro pesce è croccante e pronto, si possono servire i filetti di pesce in croccante pastella di birra accompagnati da diversi tipi di insalate fresche decorate magari con spicchi di limone.
Potete accompagnare il pesce anche con delle patate al forno, fritte, una salsa verde e una spruzzata di limone.